Рейтинг@Mail.ru
Монах на шоу "Голос" • Православная миссия в России

Монах на шоу "Голос"

Цель возрождения России в правильном понимании сути Православной веры.
Говорим о методах и формах современного миссионерского служения мирян и представителей духовенства.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Монах на шоу "Голос"

Сообщение Павел » 24 ноя 2015, 22:43

24 ноя 2015, 22:25, Пламень писал(а): Так что, ничто не ново на первом канале...

Пламень,  так это плохо или хорошо?
Павел
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

Страна: Российская Федерация Российская Федерация

Cпасибо сказано: 659
Спасибо получено: 273 раз в 196 сообщениях

День Ангела: 28- 1- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Павел

Медали: 6
За верность и преданность (1) За трудовую доблесть (1) За личный вклад (1) За продвижение Форума (1) За заслуги 1 степени (1)
За третье место в конкурсе (1)

Сообщение Walker34 » 24 ноя 2015, 23:45

Возможно, присутствие монаха даст возможность "широким массам трудящихся" понять, что церковь - это не только здания, построенные "на деньги честных налогоплательщиков", но и, прежде всего, люди. Которые, к слову, могут не только в тёмных сырых помещениях без окон бить поклоны, но и вполне достойно петь. Кроме того, если участие о. Фотия санкционировано, то какие у нас-то могут быть претензии, кроме, конечно, редкого покушения на изысканный музыкальный слух, легко определяющий разницу соль-диез-мажор от ля-бемоль-мажора?
Также, я лично всегда приветствую исполнение "светских" песен тем же хором Московского Сретенского монастыря (там пусть и не монахи, но тем не менее), который легко, непринуждённо и шикарно справляется не только с "программными" песнопениями, но и с подобными задачами - и никто не говорит, что кто-то занимается не своим делом. Равно как и не сильно известный, но офигительнейший Православный солдатский хор инженерных войск ВС РФ "За веру и отечество", который исполняет не только что-нибудь в духе "Не плачь девчонка" или "Вставай страна огромная", но и хотя бы "Ангел вопияше" или "Греческую херувимскую" - и опять про солдатиков никто не говорит, чего это, мол, служивые попёрли в храм горланить. Подобная конвергенция меня лично только радует.
Мы, как я понимаю, можем долго гадать, какая-такая миссия у о. Фотия, но наверняка она есть. Даже если он в итоге поедет по стране с концертами, исполняя хоть хэви-металл, но обустраивая на вырученные средства воскресные школы, помогая монастырям или богадельням - да и Бога ради!
Изображение
Walker34
ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

Cпасибо сказано: 282
Спасибо получено: 378 раз в 268 сообщениях

День Ангела: 13.03.1974
Реальное имя: Василий

Медали: 5
Основатель Форума (1) За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За трудовую доблесть (1) За заслуги 1 степени (1)

За это сообщение пользователю Walker34 "Спасибо" сказали: A®ian

Сообщение Павел » 24 ноя 2015, 23:58

24 ноя 2015, 23:45, Walker34 писал(а): Мы, как я понимаю, можем долго гадать, какая-такая миссия у о. Фотия, но наверняка она есть. Даже если он в итоге поедет по стране с концертами, исполняя хоть хэви-металл, но обустраивая на вырученные средства воскресные школы, помогая монастырям или богадельням - да и Бога ради!

Полностью согласен с Вами Walker34! Польз от участия монаха на "Голосе" очень много. От простого интереса к вере вообще до желания подражать правильным человеческим качествам конкретного человека в рясе. Кстати, в итальянской версии этого шоу победила чудесная сестра Кристина, покорившая всех своей простотой и доброй душой.
phpBB [video]
Павел
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

За верность и преданность (1) За трудовую доблесть (1) За личный вклад (1) За продвижение Форума (1) За заслуги 1 степени (1)

За это сообщение пользователю Павел "Спасибо" сказали: Agatochka

Сообщение Ан_дрей » 25 ноя 2015, 11:06

Посмотрел итальянскую монахиню и понял, почему недоволен о. Фотием. Он не использует предоставившейся возможности, чтобы представить Бога и полную свободы, радости и простоты Церковь, демонстрируя лишь способность делать так же, как делают в мире
Не знаю какого я вероисповедания, но знаю, что
Бог тебя любит! ...и я, как умею...
Ан_дрей
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

Cпасибо сказано: 47
Спасибо получено: 91 раз в 62 сообщениях

Вероисповедание: католик
Реальное имя: Андрей

Сообщение Павел » 25 ноя 2015, 22:36

Ан_дрей,  а может проще просто порадоваться за миссионера? Да и ещё раз порадоваться за сестру Кристину, выигравшую итальянский "Голос".
Павел
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

Сообщение Walker34 » 25 ноя 2015, 23:09

О, Ан_дрей, я так вообще многим кем не доволен - вместо "он" в Вашем определении можно подставлять имя абсолютно любого клирика или чиновника нашей церкви, да, впрочем, и простолюдина тоже. Начиная, конечно же, с отражения в зеркале.
Изображение
Walker34
ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

Cпасибо сказано: 282
Спасибо получено: 378 раз в 268 сообщениях

День Ангела: 13.03.1974
Реальное имя: Василий

Медали: 5
Основатель Форума (1) За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За трудовую доблесть (1) За заслуги 1 степени (1)

Сообщение KOleg » 26 ноя 2015, 01:19

25 ноя 2015, 12:06, Ан_дрей писал(а): демонстрируя лишь способность делать так же, как делают в мире

Нелепо было бы если бы на вокальном шоу-конкурсе все участники пели, а один - проповедовал. Как говорил один персонаж: "Над нами смеяться будут."

Мне кажется, что по-настоящему миссионерский характер участия отца Фотия в "Голосе" проявится (или не проявится) лишь после того, как станет ясно, каким образом он начнет использовать полученную популярность и вновь открывшиеся возможности, а также (что не исключено) как распорядится в случае победы главным призом.
KOleg
ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 480 раз в 362 сообщениях

Медали: 12
За верность и преданность (1) За заслуги 1 степени (1) За заслуги 2 степени (1) За заслуги 3 степени (1) Приз "Выбор Форума" (1)
За первое место в конкурсе (2) За второе место в конкурсе (3) За третье место в конкурсе (2)

Сообщение Диман » 26 ноя 2015, 09:17

KOleg +1
Диман
ПОСЛУШНИК
ПОСЛУШНИК

Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 11 раз в 8 сообщениях

Реальное имя: Дмитрий

Сообщение Ан_дрей » 27 ноя 2015, 10:54

25 ноя 2015, 22:09, Walker34 писал(а): Вашем определении можно подставлять имя абсолютно любого клирика или чиновника нашей церкви,

Совершенно справедливо. Но только с таким уточнением: "любого, которым я не доволен".
Как человек, подверженный первородному греху, я вынужден всё оценивать с точки зрения "хорошо-плохо". Есть предел, который определяет послушание, за которым я этому мнению действовать не даю.
А насчет того, который в зеркале - вы правы, им я не доволен и высказываюсь в беседе с ним по полной форме .
Не знаю какого я вероисповедания, но знаю, что
Бог тебя любит! ...и я, как умею...
Ан_дрей
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

Cпасибо сказано: 47
Спасибо получено: 91 раз в 62 сообщениях

Вероисповедание: католик
Реальное имя: Андрей

Сообщение Esya » 27 ноя 2015, 19:29

KOleg,  а я с вами не согласна. Скажем если я появляюсь на улице в полицейской форме, то разве не "проповедую" закон? Пусть даже я в юбке.
Или если я прихожу в полевой госпиталь в белом халате, разве я не "проповедую" надежду на выздоровление? Особенно когда я в юбке :63: .
В жизни всегда есть место для радости
Esya
СТАРОСТА
СТАРОСТА

Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 9 раз в 9 сообщениях

Вероисповедание: не определился

Вернуться в Православная миссия в России