Пред. тема • След. тема
Цель возрождения России в правильном понимании сути Православной веры. Говорим о методах и формах современного миссионерского служения мирян и представителей духовенства. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Walker34 » 24 ноя 2015, 23:45
Возможно, присутствие монаха даст возможность "широким массам трудящихся" понять, что церковь - это не только здания, построенные "на деньги честных налогоплательщиков", но и, прежде всего, люди. Которые, к слову, могут не только в тёмных сырых помещениях без окон бить поклоны, но и вполне достойно петь. Кроме того, если участие о. Фотия санкционировано, то какие у нас-то могут быть претензии, кроме, конечно, редкого покушения на изысканный музыкальный слух, легко определяющий разницу соль-диез-мажор от ля-бемоль-мажора? Также, я лично всегда приветствую исполнение "светских" песен тем же хором Московского Сретенского монастыря (там пусть и не монахи, но тем не менее), который легко, непринуждённо и шикарно справляется не только с "программными" песнопениями, но и с подобными задачами - и никто не говорит, что кто-то занимается не своим делом. Равно как и не сильно известный, но офигительнейший Православный солдатский хор инженерных войск ВС РФ "За веру и отечество", который исполняет не только что-нибудь в духе "Не плачь девчонка" или "Вставай страна огромная", но и хотя бы "Ангел вопияше" или "Греческую херувимскую" - и опять про солдатиков никто не говорит, чего это, мол, служивые попёрли в храм горланить. Подобная конвергенция меня лично только радует. Мы, как я понимаю, можем долго гадать, какая-такая миссия у о. Фотия, но наверняка она есть. Даже если он в итоге поедет по стране с концертами, исполняя хоть хэви-металл, но обустраивая на вырученные средства воскресные школы, помогая монастырям или богадельням - да и Бога ради!
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
-
Павел » 24 ноя 2015, 23:58
24 ноя 2015, 23:45, Walker34 писал(а): Мы, как я понимаю, можем долго гадать, какая-такая миссия у о. Фотия, но наверняка она есть. Даже если он в итоге поедет по стране с концертами, исполняя хоть хэви-металл, но обустраивая на вырученные средства воскресные школы, помогая монастырям или богадельням - да и Бога ради!
Полностью согласен с Вами Walker34! Польз от участия монаха на "Голосе" очень много. От простого интереса к вере вообще до желания подражать правильным человеческим качествам конкретного человека в рясе. Кстати, в итальянской версии этого шоу победила чудесная сестра Кристина, покорившая всех своей простотой и доброй душой.
-
Павел
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
-
Ан_дрей » 25 ноя 2015, 11:06
Посмотрел итальянскую монахиню и понял, почему недоволен о. Фотием. Он не использует предоставившейся возможности, чтобы представить Бога и полную свободы, радости и простоты Церковь, демонстрируя лишь способность делать так же, как делают в мире
Не знаю какого я вероисповедания, но знаю, что Бог тебя любит! ...и я, как умею...
-
Ан_дрей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 47
- Спасибо получено: 91 раз в 62 сообщениях
-
Вероисповедание: католик Реальное имя: Андрей
-
Павел » 25 ноя 2015, 22:36
Ан_дрей, а может проще просто порадоваться за миссионера? Да и ещё раз порадоваться за сестру Кристину, выигравшую итальянский "Голос".
-
Павел
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
-
Walker34 » 25 ноя 2015, 23:09
О, Ан_дрей, я так вообще многим кем не доволен - вместо "он" в Вашем определении можно подставлять имя абсолютно любого клирика или чиновника нашей церкви, да, впрочем, и простолюдина тоже. Начиная, конечно же, с отражения в зеркале.
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
-
KOleg » 26 ноя 2015, 01:19
Нелепо было бы если бы на вокальном шоу-конкурсе все участники пели, а один - проповедовал. Как говорил один персонаж: "Над нами смеяться будут." Мне кажется, что по-настоящему миссионерский характер участия отца Фотия в "Голосе" проявится (или не проявится) лишь после того, как станет ясно, каким образом он начнет использовать полученную популярность и вновь открывшиеся возможности, а также (что не исключено) как распорядится в случае победы главным призом.
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
-
Ан_дрей » 27 ноя 2015, 10:54
Совершенно справедливо. Но только с таким уточнением: "любого, которым я не доволен". Как человек, подверженный первородному греху, я вынужден всё оценивать с точки зрения "хорошо-плохо". Есть предел, который определяет послушание, за которым я этому мнению действовать не даю. А насчет того, который в зеркале - вы правы, им я не доволен и высказываюсь в беседе с ним по полной форме .
Не знаю какого я вероисповедания, но знаю, что Бог тебя любит! ...и я, как умею...
-
Ан_дрей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 47
- Спасибо получено: 91 раз в 62 сообщениях
-
Вероисповедание: католик Реальное имя: Андрей
-
Esya » 27 ноя 2015, 19:29
KOleg, а я с вами не согласна. Скажем если я появляюсь на улице в полицейской форме, то разве не "проповедую" закон? Пусть даже я в юбке. Или если я прихожу в полевой госпиталь в белом халате, разве я не "проповедую" надежду на выздоровление? Особенно когда я в юбке .
В жизни всегда есть место для радости
-
Esya
- СТАРОСТА
-
-
-
-
-
- Cпасибо сказано: 29
- Спасибо получено: 9 раз в 9 сообщениях
-