Пред. тема • След. тема
Цель возрождения России в правильном понимании сути Православной веры. Говорим о методах и формах современного миссионерского служения мирян и представителей духовенства. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Walker34 » 27 ноя 2015, 23:22
Этим практически каждый занимается. Просто Вы, возможно, не видите миссионерскую составляющую (её либо ещё, либо просто нет по факту), также как и я, к примеру, пытаюсь таковой наделить о. Фотия, но по факту мы оба не знаем ни истинные мотивы, ни всю подоплёку участия монаха на светском, насквозь коммерческом шоу. По привычке хочется изначально думать о людях хорошо. Собственно, я себя имел в виду. ;-) Сторонний человек увидит просто человека в форме и, согласно полученным знаниям и воспитанию, наделит надевшего её определёнными качествами. То, что последует за открытием рта человеком, облачённым в форму, может совершенно таковой не соответствовать. Поэтому да, в данном случае Вы не проповедуете, а всего лишь демонстрируете собственную принадлежность какому-то социальному классу, принимая на себя определённые обязательства, когда надеваете "форму". И только действия будут Вашей "проповедью".
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
-
Отец Отцов » 11 дек 2015, 22:22
Мне кажется, что вышеуказанный монах на шоу "Голос" сделал ошибку приняв постриг. Добиваться славы для человека отрекшагося от мирской суеты...Особенно ссылается на некое благословение... -как минимум подозрительно. Либо человек не туда попал (я имея ввиду монашество) , либо его взгляды на подвиг монашества сильно разниться с обетами иноческими.
"Все, что видим мы, — видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей — не видна. " Омар Хайям
-
Отец Отцов
- СТАРШИЙ ПОСЛУШНИК
-
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 6
- Спасибо получено: 15 раз в 14 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
Отец Отцов » 11 дек 2015, 22:23
Я думаю- этот монах уже получил выговор по епархиальной линии
"Все, что видим мы, — видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей — не видна. " Омар Хайям
-
Отец Отцов
- СТАРШИЙ ПОСЛУШНИК
-
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
Ан_дрей » 12 дек 2015, 01:35
.....Самая полезная из привычек, спасибо.
Не знаю какого я вероисповедания, но знаю, что Бог тебя любит! ...и я, как умею...
-
Ан_дрей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 47
- Спасибо получено: 91 раз в 62 сообщениях
-
Вероисповедание: католик Реальное имя: Андрей
-
A®ian » 13 дек 2015, 12:04
Ничего, кроме благодарности он не получил, ибо участвует в шоу по благословению своего духовника и правящего архиерея.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
Отец Отцов » 13 дек 2015, 17:06
Тогда в этом мире все перевернулось. Духовник видимо был немного буховный, раз такое благословил
-
Отец Отцов
- СТАРШИЙ ПОСЛУШНИК
-
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
A®ian » 13 дек 2015, 17:45
Отец Отцов, обоснуйте свою точку зрения. Мне уже интересно.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
Отец Отцов » 13 дек 2015, 18:06
все просто- монах и слава как-то соотносится? я думая не менее половины верующих не оценило его поступок
-
Отец Отцов
- СТАРШИЙ ПОСЛУШНИК
-
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
A®ian » 13 дек 2015, 18:48
Отец Отцов, я слежу за опросами по этому поводу на разных православных ресурсах. Против выступают порядка 20-25%. И суть претензий сводится не к славе, а к тому, что монах не имеет права ни на что, кроме молитв. Вы первый, кто ещё и славу в список прегрешений отца Фотия включил. По мне, так он поёт именно во Славу Божию. Разве нет?
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
KOleg » 13 дек 2015, 19:29
27 ноя 2015, 20:29, Esya писал(а): KOleg, а я с вами не согласна. Скажем если я появляюсь на улице в полицейской форме, то разве не "проповедую" закон? Пусть даже я в юбке. Или если я прихожу в полевой госпиталь в белом халате, разве я не "проповедую" надежду на выздоровление? Особенно когда я в юбке.
Что в таком случае Вы проповедуете, появляясь на этом форуме в таком облике? А в чем проблема? Слава это грех что ли?
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
-
- За это сообщение пользователю KOleg "Спасибо" сказали: Павел
Вернуться в Православная миссия в России