Пред. тема • След. тема
Приглашаем пользователей форума поделиться собственным литературным опытом. Публикуем прозаические, публицистические и поэтические авторские работы, пишем замечания и отзывы, помогая друг другу осваивать и оттачивать свое писательское мастерство. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
В этой категории размещаются только(!) авторские произведения участников форума и только авторами. Произведения сторонних авторов, не имеющих отношения к форуму, необходимо размещать в подфоруме "Литература и периодика". В подфоруме "Высказывания святых отцов" запрещается: - выкладывать цитаты "несвятых святых"; - одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки. За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.
владимир шебзухов » 11 дек 2012, 14:41
ПРИТЧА ОБ АНГЕЛЕ ХРАНИТЕЛЕ АНГЕЛЕ ХРАНИТЕЛЕ-ВЕРХ.jpg [font=Georgia]-- Взгляни с Небес на жизнь свою, (Но я – не Повелитель. Его, как ты, благодарю, Что был лишь -- твой Хранитель). И угляди свои следы, Оставленные в жизни… Как знать, быть может, где-то ты Предашь их укоризне!
-- Следы вторые там... со мной… Откуда?.. Кто?.. И… как же? Не видно тех следов порой… И часто, не однажды… Что странно это, сам пойми... Окинь лишь только взглядом…
-- Следы, что видишь ты – мои… Я был с тобою рядом!
-- Так, стало быть, в тяжёлый час – И знает пусть Спаситель – Ты покидал меня не раз! Какой же ты Хранитель?
-- Ответ мой прост… и он таков: Хоть ты и не просил, Тебя, где нет вторых следов, Я… на руках носил![/font]
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 24 раз в 22 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Владимир
-
владимир шебзухов » 11 дек 2012, 14:46
-ВЕРХ.jpg [font=Georgia]«О, Господи! Хочу, чтоб ты помог (Хотя по жизни я неприхотлив, Но, коли всё же надо мною Бог) Благополучно переплыть пролив!» —
Промолвил человек и сел в челнок. Но не проплыв и четверти пути, Как от внезапной бури занемог, (Где шторм — не спрятаться и не уйти!)
«О, Господи! Хочу я вновь просить! Прости за то, что молвлю невпопад. Мне одному челнок не вывести… Ты помоги вернуться мне назад!»
Лишь развернул в обратный путь челнок, Стеною волны преградили путь. Так с вёслами он справиться не смог И две руки его -- легли на грудь…
«О, Господи! Последний раз прошу! Твоё распятье на груди ношу. Не поступил по воле ты моей, Так поступай по воле же своей!»
Едва промолвил — небо стало светлым, Утихла буря, дунул свежий ветер…
Кто свою волю подчиняет Божьей, Тому Отец Небесный да поможет![/font]-НИЗ.jpg
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 11 дек 2012, 14:52
.jpg Верно прожитые дни, Если с верою они. Радость в вере обретёшь, А сомненья прочь гони! Акростих [font=Georgia]Сорвался в пропасть атеист. Но куст, что рос средь скал, Бедняге, чтоб не падал вниз, «Соломинкою» стал…
Не столь надёжна мощь куста, Обеих немощь рук, Всё же заставили уста Сказать такое вдруг:
«Умом я понял: Бог, Ты есть! Подай спасенья глас! Я стану вере предан весь! Что делать мне сейчас? А все грехи мои прости…»
Как гром средь бела дня Вдруг голос: «КУСТИК ОТПУСТИ, КОЛЬ ВЕРУЕШЬ В МЕНЯ!»
Казалось, Господа нашедший Промолвил: «Я не сумасшедший!»
Кто к вере, наконец, пришёл, Своим умом и убежденьем, Так дай-то Бог, чтоб он нашёл Тому и в сердце подтвержденье![/font] ............ *Сборник философских рассказов Откровение № 7 союз писателей Басня-притча УМ И СЕРДЦЕ под названием Подтверждение веры прозвучала в радиопередаче Radio Ortodoxa 10-2012 Храм Архангела Михаила г.Альтеа Испания Русская Православная Церковь Корсунская епархия читает диакон Владимир ссылка http://www.orthodox.es/ru....-102012
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 11 дек 2012, 14:55
I-PROZIL-U-QOSPODA.gif [font=Georgia]Сил просил у Господа – Трудности мне дал!.. Чтоб ещё сильнее я, В этой Жизни, стал...
Попросил и Мудрости – Кучу дал проблем, Чтоб они решались -- мной, Более – никем!
Ждал и Процветания- Милостью с Небес – Мышцы, чтоб работать, ум -- Даровал Отец!
Попросил я Мужества -- Он преграды дал. Их преодолев, в себе -- Лишь уверен стал!
И Любви у Господа Робко попросил… Вдруг вокруг -- Просящие Помощи и сил…
С просьбами, казалось мне -- так ни с чем остался, Но имею ВСЁ вполне, в чём давно нуждался![/font]
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 11 дек 2012, 14:58
-КРЕСТ.jpg Вдруг показалось человеку, Ему на свете тяжко жить. Решил последовать совету, Что крест свой можно заменить.
Так перед Господом, в унынье, Он на колени робко встал. Просил, чтоб бремя заменил Он, Лишив, столь тяжкого, креста…
Бог предложил ему на выбор Любой избрать по-жизни крест... В хранилище, как в море рыбы, Крестов, аж негде и присесть.
Глаза невольно разбегались. Пускай не сразу, но нашёл, Крест самый маленький, на радость, Что, наконец, вопрос решён!
Спросив у Бога разрешенья, Забрать сей малый крест с собой, В ответ услышал -- с умиленьем -- «Ты с ним пришёл, он снова твой!»
Тот выбор был предельно ясен… И чуда Бог не совершил. Настолько человек несчастен, Насколько сам себе внушил!-КРЕСТ-НИЗ.jpg
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 11 дек 2012, 15:04
KAMEN-I.jpg "...И кто-то камень положил в его протянутую руку." М.Ю.Лермонтов, "Нищий" [font=Georgia]История знакома… «Шутник» жил не тужил, Раз нищему слепому Он камень положил.
И услыхал такое: «Коль сердце мне отдал, Утратив дорогое, Бедней меня ты стал!
Быть Щедрости отрадно Лишь с «барского плеча»… Возьми ж скорей обратно Что отдал сгоряча!
Пока закрыта Дверца И ты не у Крыльца — Знай: каменное сердце — Созданье не Творца!»[/font]
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 11 дек 2012, 15:08
-ВЕРХ.jpg "В нача́ле бы́ло Сло́во"первая строка книги Нового Завета Евангелие от Иоанна. [font=Georgia]Вконец признавши слабость слога, Объединились слоги в Слово, Способное свести в могилу… Своим Крылом коснуться Бога!
Однажды раннею весной Сидел на паперти слепой. Над обнажённой головой Плакат был с надписью такой:
«СЛЕПОМУ С ДЕТСТВА – ПОМОГИТЕ!»
Но сам слепой того не видел, Что в шапке у него монета. (С утра была лишь милость эта…)
Прохожий, бросив горсть монет, Переписал его плакат. Услышав звон, слепой был рад, Как мог, благодарил в ответ!
Был к вечеру усилен звон. Слепой не ожидал никак. И вдруг -- знакомый рядом шаг, Что поутру запомнил он.
«Спасибо, добрый человек! С утра слепому ты помог. Мне не забыть тебя вовек. Да вознаградит Вас Бог!
Полна вся шапка, как во сне! В монетах Ваших, знать, секрет, Их от души отдали мне... Иного объясненья нет!»
Нежданно вдруг ответ такой Услышал радостный слепой:
«Секрета не было в монетах! Но понял я, что правда это, Коль говорят о силе СЛОВА. Пусть будет для тебя не ново --
Плакат был переписан твой Моею лёгкою рукой, Чтоб всяк прочёл, лишь подойдёт поближе:
«СЕЙЧАС ВЕСНА, НО Я ЕЁ НЕ ВИЖУ!»[/font]
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 11 дек 2012, 16:02
СОКРАТА-ВЕРХ.jpg "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои — разумен." Книга Притчей Соломоновых, 10:19 [font=Georgia]Сказал вдруг человек Сократу: «Услышь (коли от слов в судьбе Не станешь бедным иль богатым), Что друг твой молвил о тебе…»
Но перебил его философ: «Не выясняя, что и кто, Я поспешу с таким вопросом: Уверен ты, что правда то?» —
«Почём мне знать, я только слушал…» — Был дан философу ответ. «Так пожалей мои ты уши… Ведь сам не знаешь — правда ль, нет!
А боле, коль заняться нечем, Задай себе такой вопрос: Есть нечто доброе в той речи, Которую с собой принёс?» —
«Скорей, наоборот, учитель!» — «Тогда зачем же слушать мне? Пусть будет тех вестей хранитель, Лишь ветер, шепчущий волне!
Но если пожелаешь всё же Услышанный поведать сказ, В котором польза есть, быть может, То передай мне друга глас!»
«Да нет и пользы в том сказанье… Но разгадал я твой секрет: Где доброты, и правды нет, Не стоит, уделив вниманье, О том шептать или кричать… Пожалуй, лучше… промолчать!»[/font]
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 11 дек 2012, 16:17
.gif [font=Georgia]…Не тратьте времени напрасно На то, чтоб всем всё стало ясно! Когда б все тайны разгадать, Глядишь – и звёзды все погаснут!
Собрались звери тему обсуждать – «Рождённым ползать – не дано летать!» Кого обидел Зевс, да и за что? Понять не может истину никто!
Пока над прописною истиной тужили, Охотники зверей – и окружили!..
У многих истин, что без «дна» — Начала нет и нет конца. Неоспорима лишь Одна – ЧТО БЛАГОРОДНА ЦЕЛЬ ТВОРЦА![/font]-ВЕРХ.jpg
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 11 дек 2012, 16:19
ЛЮБОВЬ.jpg [font=Georgia]Из трёх сестёр
не выделяешь средней…
О Вечном – вечное скажу я вновь:
Пускай Надежда, с верою последней –
Благословляет – Веру и Любовь![/font]
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
Вернуться в Проза. Поэзия. Публицистика.