Пред. тема • След. тема
Приглашаем пользователей форума поделиться собственным литературным опытом. Публикуем прозаические, публицистические и поэтические авторские работы, пишем замечания и отзывы, помогая друг другу осваивать и оттачивать свое писательское мастерство. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
В этой категории размещаются только(!) авторские произведения участников форума и только авторами. Произведения сторонних авторов, не имеющих отношения к форуму, необходимо размещать в подфоруме "Литература и периодика". В подфоруме "Высказывания святых отцов" запрещается: - выкладывать цитаты "несвятых святых"; - одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки. За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.
Александр Сергеевич » 13 дек 2012, 20:12
огромное спасибо вам Владимир за ваше творчество! и читается легко и понимается и "красиво"! P.S. хотелось бы видеть ваши ответы и в других темах? думаю они будут также полезны и нужны как и ваше творчество!
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА

-

владимир шебзухов » 14 дек 2012, 01:47
Александр Сергеевич писал(а):огромное спасибо вам Владимир за ваше творчество! и читается легко и понимается и "красиво"! P.S. хотелось бы видеть ваши ответы и в других темах? думаю они будут также полезны и нужны как и ваше творчество!
...................... Спасибо за тёплые отзывы!Я новичёк на сайте и не очень понимаю этого-" хотелось бы видеть ваши ответы и в других темах" Видимо-пусть пройдёт время.С уваж.В.Шебзухов
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 24 раз в 22 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Владимир
-
владимир шебзухов » 14 дек 2012, 01:55
-300x210.jpg [font=Georgia]Провалился в колодец однажды У хозяина старый осёл. Но хозяин так, видимо, счёл — Посчитать этот случай неважным!
Ведь на днях собирался купить Он на рынке осла молодого, А колодец уж старый зарыть, Чтобы вырыть с соседями новый!
Так совпало — и старый осёл, И колодец почти уже высох… «Коль зарыть, то всё разом!» — пришёл Вывод быстрый в хозяйственных мыслях…
Вмиг соседей на помощь позвал, Загремели лопаты о землю. А осёл поначалу кричал, Но потом замолчал к удивленью.
Заглянули в колодец друзья, Удивляясь, что криков не слышат — Утрамбована там вся земля И осёл поднимается выше.
Он с себя молча стряхивал грязь И трамбуя копытами ловко, Сделал так, что земля поднялась. (Для спасения чем не «верёвка»?)
Вот предстал перед всеми герой. Он — осёл, а задумались люди: Если грязью засыпаны будут — Не пример ли им станет такой?
Выбор случая: или кричать, Безнадежно, как дикие звери, Иль, смирившись с судьбою, молчать… Но притом, что-то делать и… верить![/font].jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 14 дек 2012, 13:38
ТЬМА.jpg [font=Georgia]Однажды к Господу явилась Тьма И, жалуясь, сказала: «Наверно, Свет сошёл с ума, Стремясь, чтоб тьмы не стало!
Всё время притесняет тьму И тем, мне жить мешает! О, Господи, скажи ему И... накажи, пусть знает!»
Когда ж от Господа упрёк В свой адрес Свет услышал, То, с удивлением, изрёк: «Нет мне указа выше!
В твоих руках вся жизнь моя, Воздай, что вдруг -- обидел! Но Тьму не мог обидеть я, Коли её… не видел!»[/font]
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 14 дек 2012, 22:52
.jpg "Чревоугодие разделяется на три вида: один вид побуждает принимать пищу раньше определенного часа; другой любит только пресыщаться какой бы то ни было пищей; третий хочет лакомой пищи." Преподобный Иоанн Кассиан Римлянин [font=Georgia]Уж, коль сегодня не доел, Считай, что ты – наелся! Случись, насытиться успел, То, переел, известно!
Вдруг переел, аж еле дышишь, Пусть трапеза и сладенька, Тот голос из веков услышишь –
«Вы отравились, батенька!»[/font]-ГОЛОС ВЕКОВ.jpg
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 15 дек 2012, 17:36
.jpg [font=Georgia]Снежинки в снежном облаке Вдвоём кружили в танце. И были сжаты две руки, Чтоб вдруг не потеряться.
«Как хорошо лететь Не сказкою-обманом, Так впору песни петь В блаженстве том нежданном!»
Услышав речь подруги, Снежинка говорит: «Нам, после снежной вьюги, Разлука предстоит.
Коль суждено судьбою -- Обиды все простим. Ведь падаем с тобою, А вовсе не летим!»
Назвать ли это спором, Как знать, но ей в ответ Снежинка вдруг с укором – «Пожалуй, грусти нет!
Мы белым покрывалом Разляжемся с тобой, Дружить пора настала Нам с матушкой-землёй!
Коль по весне растаем, Плыть в море нам ручьём. И всё, о чём мечтаем, Приобретём вдвоём!»
Но близкая подружка, Своё, (ни дать, ни взять) Всё так же, мрачно, грустно -- «Нас будут лишь топтать!»
Закончили подруги Никчёмный разговор. Уже разжаты руки… Уж позабыт и спор…
Ведь каждая летела Навстречу той судьбе, Которую хотела И выбрала себе![/font]из БЛОГА.gif
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 16 дек 2012, 15:08
.jpg "Человек, который не знает куда идёт, лишён попутного ветра!" Сенека [font=Georgia]По улице ночной Шёл нищий, не домой. Куда? Не знал он сам, Доверясь лишь глазам…
Его остановил Со свитой грозный мэр. С насмешкой мэр спросил: «Куда идёте, сэр?»
Ответил нищий запинаясь: «Я бы сказал, но я не знаю!»
Распорядился мэр, Чтоб в яме посидел И вспомнил до утра — Куда тот шёл вчера!
А утром мэр спросил: «Ну, так куда ты шёл, Коль ноги волочил, Когда меня нашёл?»
Нищий просто вздохнул и сказал: «В яму шёл, но об этом не знал!»[/font]
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 16 дек 2012, 15:11
-ВЕРХ.jpg [font=Georgia]Угостит ребёнка Вкусным злая тётка… Станет ли от ложки мёда Сладкой бочка дёгтя?!(?)[/font] Эти забавные рубаи [font=Georgia]«Ты рассмешил меня, друг мой! Отныне — завтракай со мной!» На шутку карлику-шуту Король вдруг бросил фразу ту…
Ответил шут, прищурив глаз: «Я завтракаю — через раз, Необходимо для шута Не забывать и вкус кнута!»
Повеселел монарх и тут: «Где ж середина, старый плут?» «Вот потому я и грущу, Что каждый день её ищу!»
Про злато-середину шут Не врёт — где пряник, там и кнут: Что сладким будешь — вмиг проглотят, Что горьким — будешь выплюнут![/font]HSU-T.jpg
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 16 дек 2012, 15:16
НИЩИЙ-.jpg [font=Georgia]«Ох, нравишься ты мне, убогий! Я чувствую в тебе души загадку, Которой нет в моих придворных, А между тем, как ты, на деньги падких! Но сколько хочешь ты для блага — Счастливым быть? Я много дать могу ведь». —
«Для счастья денег мне не надо. Они нужны, чтобы о них не думать!»[/font]
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 16 дек 2012, 15:20
-ВЕРХ.jpeg [font=Georgia]На королевской кухне, как-то, Смеялся старый шут до слёз. От мясника и до кухарки -- Витал интригою вопрос:
Кто же объектом смеха стал, Всеми любимого, шута, Что так, не закрывая рта, Неугомонно хохотал?
Вот, наконец, шута вниманья, Обслуга кухни, дождалась. Едва замолкло гоготанье, Уж веселиться собралась.
И старый шут, хоть извинялся, Поведал всем, держась за стол -- Смешным, забавным оказался… Король, взошедший на престол![/font]-ОРИГ.jpg
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
Вернуться в Проза. Поэзия. Публицистика.