Пред. тема • След. тема
Приглашаем пользователей форума поделиться собственным литературным опытом. Публикуем прозаические, публицистические и поэтические авторские работы, пишем замечания и отзывы, помогая друг другу осваивать и оттачивать свое писательское мастерство. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
В этой категории размещаются только(!) авторские произведения участников форума и только авторами. Произведения сторонних авторов, не имеющих отношения к форуму, необходимо размещать в подфоруме "Литература и периодика". В подфоруме "Высказывания святых отцов" запрещается: - выкладывать цитаты "несвятых святых"; - одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки. За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.
владимир шебзухов » 17 дек 2012, 17:55
angel3a-СЛЕВА.jpeg angell1-СЕРЕДИНА.gif angel3-СПРАВА.jpeg [font=Georgia]Юродивый, юродивый…
Все о тебе, на Родине,
Глаголют, что безродный ты
и «чердачок» твой пуст…
Юродивый, юродивый…
Ты у себя на родине
Глаголешь то, что, вроде бы,
Слыхал из детских уст...[/font]
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 24 раз в 22 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Владимир
-
владимир шебзухов » 19 дек 2012, 15:59
.Николай.gif С ДНЁМ СВ.НИКОЛАЯ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!Говорят, что в день святого Николая, У людей сбываются мечты. От души вам этого желаю, Так же, как любви и красоты.
Пусть наполнен будет мир прекрасным – Счастьем безграничным, добротой, Пусть глаза сияют светом ясным, В сердце – мир, а на душе – покой.(автор мне не известен)
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 20 дек 2012, 12:10
-ВЕРХ.jpg [font=Georgia]У входа на большой базар, Купца завидел кредитор… И тут же завязался спор, Людской словесности пожар!
Купец уж бледен стал лицом, Но ростовщик был как стена. А рядом с должником-купцом Стояла юная жена.
Был очарован ею вдруг, Неумолимый ростовщик. И предложил: — Давай-ка, друг, Наш спор мы разом разрешим!
Два камня положу в кошель: Один я белый опущу, Коль вытащит его Гузель* — Она — моя, а долг — прощу!
Другой же чёрный я кладу, Достанет коль его она — Забудешь ты свою беду, Прощу тебе я всё сполна!
Но углядел Гузели взгляд: Два белых камня в кошельке, Что плут подбросил их подряд, Зажавши чёрный в кулаке...
Из кошелька млада-краса Едва достав, роняет вдруг На землю камень, а в глазах Прекрасных — якобы испуг.
— Коль под ногами столь камней, Искать средь них не стоит свой! Ну так поступим же мудрей, Чтоб наконец настал покой!
Заглянем лучше в кошелёк: Какой остался камень там?! И если чёрный — видит Бог — Покорно я себя отдам![/font]-НИЗ-.jpg .......... *красивейшая, достойная восхищения (тюркско-татарское).
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 20 дек 2012, 12:19
ГОСТЬ.jpg "Гость для хозяина — это воздух! Когда гость задерживается, хозяин начинает задыхаться!" (Восточная мудрость) [font=Georgia]Там, высоко в горах, средь скал, Отшельник мирно проживал. Мирского бремени не знал, Один и ел, и пил, и спал…
На склоне лет вдруг довелось (Так свежесть воздуха — струя), Познать и свежесть бытия, Когда к нему явился гость.
«Я из далёких мест пришёл От близких и родных твоих, Привет принёс тебе от них, Тебя в горах едва нашёл…»
Всю ночь сидели, до утра, А на заре, взяв в руки трость И узелок, промолвил гость: «Теперь мне уходить пора!»
Отшельник слёз сдержать не смог… В преддверье солнечного дня Он гостю подарил коня, Моля остаться на денёк.
Но, жалуясь на кучу дел, Гость оставаться не хотел — И всё же дрогнула рука От уговоров старика.
«Ты умолил, старик, меня! Куда мне привязать коня?» В ответ старик главою сник… «Наверное… за мой язык?!»[/font]
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 20 дек 2012, 12:45
БАРИН ИЗ СОЮЗА.jpg [font=Georgia]По тракту зимнему в рождественский мороз Карета ехала, в ней барин мёрз… Медвежья шапка, шубы-соболя, С лакея — валенки… и всё это — зазря;
Окоченели ноги, сизый нос поник… А за окошком кланялся мужик. Лохмотья прикрывали наготу… Опешил наш мерзляк, узрев картину ту!
«Скажи-ка мне, любезный, — крикнул «сизый нос», — Как ты не мёрзнешь в этакий мороз? Или не верить мне глазам своим, Что ты стоишь передо мной почти нагим?!»
Бедняк ответил скромно, правды не тая: «Чтоб не замёрзнуть, поступай, как я — Всё своё именье* я надеть сумел, Ты же, к сожаленью, знать, не всё надел!» [/font] БАРИН-НИЗ.jpg .................. * здесь — имущество, нажитое добро (устар.)
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 21 дек 2012, 16:43
KLAD.jpg [font=Georgia]Охотник был безмерно рад, Найдя в лесу нежданно клад, Который был большим мешком, Набитым золотым песком…
Вот и мечты уносят скоро, С благоговением к судьбе, Где океан, леса и горы Подвластны одному тебе!
Мечтаний сон прервал вдруг шорох — То ль ветер?! То ль разбойник-вор?! И впопыхах песок и порох Забит уже в ружейный ствол!
Так выстрел в никуда, зараз Лишил навек ружья и… глаз!
Узрев в нежданном кладе рай (На мой совет, брат, не серчай), Отбрось в сторонку горсть находки, Чтоб не ослепнуть… невзначай![/font]
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 21 дек 2012, 16:47
.jpg [font=Georgia]На службу в войско падишаха, Пропив динар последний свой, Подался пьяница без страха — Лишь бы хватало на пропой.
Казённый меч ему был выдан. Добротной стали был тот меч (Блеск солнечных лучей был виден)… Его б лелеять и беречь…
Куда понять то забулдыге — Об этом думать и не стал. Меч на базар принёс он мигом, И там задорого продал.
Из дерева же, как возможно, Подобие меча сточил. Засунув быстро палку в ножны, Он зельем горло промочил.
Едва пришёл с утра довольным, (Над бедолагой тут одним Вершился суд), услышал: «Воин! Убей его мечом своим!»
Сам от себя не ожидая, Подал вдруг горе-воин глас: «Виновен он иль нет — не знаю… Так пусть Аллах рассудит нас!
Сей приговор не подтвердится, Коль превратится в древо меч, А, если чудо не свершится — Пусть голова слетает с плеч!»[/font]
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 23 дек 2012, 22:06
.jpg Нам истину одну откроет О братьях притча, мне поверь... Детей, в семье, их было двое. Уж взрослые они теперь.
Один – богатым стал и щедрым, Благотворительностью слыл. Другой же брат, хоть не был бедным, С людьми лихими он дружил.
Так на скамье для подсудимых, Сидел один разбойник-брат. Когда ж преступника спросили -- Как стал таким, кто виноват? –
Ответил смело подсудимый: «Отец мой пил, меня ж и мать, Напившись, бил, я стал – ранимый! А, кем ещё я мог бы стать?»
...Был случай, как-то, в детском доме Решили окна утеплить. Приятны хлопоты, тем боле Нежданно фрукты привезли.
Всё для детей, на радость им. Их брат привёз, (что не судим). И так же у него спросили, Когда и как он стал таким?
В ответ, со скромностью невинной: «Отец мой пил, меня ж и мать, Напившись, бил, я стал – ранимый! А, кем ещё я мог бы стать?»
«С волками жить -- по-волчьи выть!» -- Оставь пещерам и лесам... И торопись добро творить, Коль сделаешь тот выбор сам!
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 24 дек 2012, 20:40
ПЯТЕРО-ВЕРХ.jpg [font=Georgia]С верёвкой пятеро слепых, С одной -- на всех,на пятерых, Шагали что-то бормоча, Касаясь ближнего плеча...
Шагающих окликнул зрячий: "Слон вас раздавит, не иначе! Пред вами встал он на пути... Гиганта--стоит обойти!"
Один слепой нащупал хобот, Что у него вдруг вызвал хохот. --Нас раздавить, КАНАТУ, сложно, Что назван был "Гигантом" ложно!..
Нащупав хвост рукою ловкой, Другой назвал слона -- ВЕРЁВКОЙ... Живот потрогав, третий -- "Верно! "Слон" -- ПРЕОГРОМНАЯ ЦИСТЕРНА!"
Сказал четвёртый, гладя ноги, Что "Слон"-- КОЛОННЫ НА ДОРОГЕ! А уши названы -- "ДОБРОМ" Коль оказался "Слон"-- КОВРОМ !
Порою в том беда учёного -- Цвет чёрный, отличив от белого, А белый, отличив от чёрного -- Не видит в Чёрно-белом -- ЦЕЛОГО![/font]пятеро слепых -НИЗ.jpg
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 24 дек 2012, 20:48
-ВЕРХ.png "Слово -- не воробей!" Пословица [font=Georgia]Кузнец в авторитете был… Деревня вся нуждалась в нём. Трудился ночью он и днём… Во всём и безотказным слыл.
Раз кузнецу на ум пришло: Помощником обзавестись... Всё тяжелее ремесло… Пора и смене подрасти!
Так, он привёл к себе юнца… И первый преподал урок, Чтоб слушался, тот, кузнеца, Не поступал бы -- поперёк!..
В самОй же кузнице, юнец, Услышал, что сказал кузнец:
«Металла полоса в огне -- На наковальне: лишь едва, Моя кивнёт тут голова -- Ударишь молотком по ней!»
Прилежным -- ученик был, знать, Коль рано-раненько, чуть свет, В деревне, кузнецу под стать, Уж новый был... Авторитет![/font]-МАЛЕНЬКИЙ.jpg
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
Вернуться в Проза. Поэзия. Публицистика.