Пред. тема • След. тема
Приглашаем пользователей форума поделиться собственным литературным опытом. Публикуем прозаические, публицистические и поэтические авторские работы, пишем замечания и отзывы, помогая друг другу осваивать и оттачивать свое писательское мастерство. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
В этой категории размещаются только(!) авторские произведения участников форума и только авторами. Произведения сторонних авторов, не имеющих отношения к форуму, необходимо размещать в подфоруме "Литература и периодика". В подфоруме "Высказывания святых отцов" запрещается: - выкладывать цитаты "несвятых святых"; - одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки. За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.
Алексей » 02 ноя 2012, 16:48
Ассоль.
Слова сорвутся с тонкой рифмы-ветки. И ветер их швырнет на чьи-то ноты, Их птаха пропоет из тесной клетки, Забудет плен, томления, заботы…
Забудет маету дождливых дней, И пыльных комнат тлен, и скучный вечер. А может быть, он прилетит за ней, Но вылет отменяет вновь диспетчер.
Слова летят наперекор погоде, Надежду не страшат мороз и вьюга. Поет о встрече с милым и свободе, Из тесной клетки – малая пичуга…
И за окном пожухлая трава, В последний раз свои расправит плечи. Ее коснутся ноты и слова, Ее обнимет благодатный вечер.
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...». Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Bubo » 02 ноя 2012, 16:58
С возвращением, Алексей!
"Для христианина огромная отрада сознавать, что в недрах Святой Троицы бьется человеческое сердце!" Владимир Николаевич Лосский
-
Bubo
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Алексей » 02 ноя 2012, 18:32
Спасибо. Но я никуда не уезжал))).
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...». Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Пламень » 15 ноя 2012, 08:51
Алексей писал(а):Вот мою писанину - давно пора в топку. Алексей, напрашиваетесь на комплименты? Ваши стихи читаются с замиранием сердца, и слова после них добавлять уже не хочется, чтоб не спугнуть настроение.
-
Пламень
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Алексей » 15 ноя 2012, 09:39
Пламень писал(а): напрашиваетесь на комплименты?
Нет, не напрашиваюсь. Меня много ругали, много хвалили. Я спокойно отношусь ко всему этому. Многое переделано и исправлено, да только нет возможности (на этом ресурсе) править свои сообщения. Потому и говорю: в топку)))
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Алексей » 15 ноя 2012, 10:01
Их у меня нет.
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Алексей » 15 ноя 2012, 21:02
Ариан писал(а):Алексей, ты не оправдывайся, а выкладывай новые стихи! 
Есть исправленные: Слова сорвутся с тонкой рифмы-ветки. И ветер их швырнет на чьи-то ноты, Их птаха пропоет из тесной клетки, Забудет плен, томления, заботы… И будет обнимать туман зарю, И первый луч коснется куполов. Омоет утро ноги сентябрю И будет слушать звон колоколов. А звуки – далеко, за облаками. Они летят наперекор погоде, Они как птицы – не поймать руками, Они живы, покуда на свободе… На паперти с протянутой рукой, С надеждой на любовь стоят слова. Швырнут им медь, порою золотой. Но чаще – в руки сыпется листва… Не могу сказать что это законченный вариант.
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Алексей » 15 фев 2013, 18:42
Мой осенний корабль отплывает в лазурное небо, у причала надежды расправив свои паруса. Я в толпе оборванцев шагаю по хлипкому трапу, с чемоданом былого и верою в новую жизнь.
Мой бесхитростный скарб - черновик, горький хлеб и рубашка (для смирения гордости), молью побитые сны. Я - в кургузом пальтишке смешном. Озираюсь украдкой: нет билета на рейс - только дыры в карманах моих.
Звякнет рында, швартовый ленивым удавом свернется. Плюнет прошлое грязным песком из разбитых часов. И в истерике детской оно на причале забьется - Расстаемся. Теперь навсегда. Нет возврата назад.
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Вернуться в Проза. Поэзия. Публицистика.