Пред. тема • След. тема
Беседуем о жизни, воззрениях современного общества, говорим об экологических, социальных и нравственных проблемах с христианской точки зрения. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Мыслитель » 03 мар 2020, 14:44
Все-таки поддался Путин уговорам главного попа России и внес поправку в Конституцию с упоминанием Бога. Вот нафига главпоп об этом просил? Он что, забыл "Не поминай имя Господа всуе"? Мне одному кажется, что Конституция светского государства, которая отделяет Церковь от государства и есть "всуе"?
-
Мыслитель
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 19
- Спасибо получено: 19 раз в 14 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Анатолий
-
o.Siluan » 03 мар 2020, 15:20
На мой взгляд упоминание Бога в конституции, это не плохо. К конце концов в России не только православные. Забавно другое, что чем больше мы стараемся ввести в нашу реальность религиозность, то тем больше отдаляем себя от Бога. Толи стараемся как то не так, то ли религиозность не та, но для нас, то что мы пытаясь быть верными, забываем Христа, это ближе к реальности, уподобляясь фарисеем и книжникам, а то вообще софистам.
Мы не одиноки, просто оглянись. Я рядом.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

KOleg » 07 мар 2020, 00:11
К сожалению наша законодательная власть принимает такое количество бездумных законов, что не приходится удивляться и тому, что в Конституцию вносятся нелепые и даже вредные правки. Вот и предложенные редакции преамбулы нашей Конституции считаю нелепыми. хотя окончательный вариант еще, конечно, не определен.
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Slicky » 21 апр 2020, 12:22
Что любопытно: не все предложенные поправки однозначно плохи, есть и довольно дельные, децентрализующие полномочия. Но, во-первых, аморальна сама идея принимать огромный блок поправок в основополагающий закон страны единым пакетом. Во-вторых, гарант недрогнувшей рукой напоследок засунул туда пачку откровенно провокационного для 21 века бреда - про семью, бога, государствообразующий народ и т.п. Вишенка на торте - обнуление сроков. В итоге ни один интеллигентный и адекватный человек за поправки не проголосует. Власти, естественно, это понимают, поэтому и делают ставку на плохо образованные оскотиненные массы. И вполне оправданно, я думаю...
-
Slicky
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Slicky » 21 апр 2020, 17:58
Изменится очень многое - почитайте сами поправки. Кажется, "Медуза" публиковала полный список с разъяснениями понятным языком.
-
Slicky
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

KOleg » 22 апр 2020, 03:00
По ТВ сейчас рекламу крутят рекламу про поправки в Конституцию: "Почему важно.." про русский язык, культуру, историю, социальную защиту... Интересно, кто-нибудь расскажет нам почему важно иметь, например, пожизненных сенаторов?
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Вернуться в Отношение людей к сегодняшней жизни