Пред. тема • След. тема
Беседуем о жизни, воззрениях современного общества, говорим об экологических, социальных и нравственных проблемах с христианской точки зрения. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Наташа Мостовенко » 14 дек 2012, 16:50
В киевском соборе реставрировали фрески и иконы. Кисти были благоговеющими шатрами кочевников – расцветок, переливов, оттенков мира. Как же постоянны цвета всей вселенной, их нюансы, их сочетания – и как же они изменчивы! Не так ли стойки-исчезающи наши людские страхи? Вот узнаём про очередной, к примеру, терракт и тревожимся; страхи быть физически убитым, физически искалеченным, физически потерять тех, кто нам дорог – это, безусловно, оправданные страхи. Но есть и страх неожидающ, светел. О нем написал Александр Куприн: «Тихое оподление человеческой души ужаснее всех баррикад и расстрелов в мире». А как бы вы ответили на вопрос, вынесенный в заголовок? Посвящаю (тему) всем свой возвышенный испуг заступающим и преступившим.
-
Наташа Мостовенко
- ТРУДНИК

-

Автор темы
-
-
-
Украина
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 2 раз в 1 сообщении
-
Вероисповедание: православный христианин
-
Фотиния » 15 дек 2012, 16:23
Наташа Мостовенко писал(а):А как бы вы ответили на вопрос, вынесенный в заголовок?
Я могу только выразить личное мнение. Для меня не страшно ходить ночью в незнакомом месте, причем с детства, и даже через кладбище (а многие и днем бояться), я не боюсь физической боли, и терпеть ее мне в общем-то не составляет особого труда... Я не боюсь скорости  , видимо это плохо, потому как дважды делала "сальто мортале", не страшусь летать, прыгать, падать. Но я безумно боюсь предательства. Эту боль невозможно пережить. Поэтому мой ответ: грознее всего (лично для меня) душевная боль, причиненная близкими людьми.
Scio mе nihil scire
-
Фотиния
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Фотиния » 15 дек 2012, 16:25
Перечитала свой пост Ответ эгоистки, с больным самолюбием 
Scio mе nihil scire
-
Фотиния
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

София » 16 дек 2012, 06:11
Я -человек слабый и боюсь многого. Но страшнее всего для меня то, что люди забыли Бога. Об этом хорошо сказал иеромонах Роман в своем стихотворении.
[ Свернуть ]
Люди забыли Бога! Вот что смертельней яда! Люди забыли Бога! Вот что страшнее ада!
Войско ничто без орудий. Пусто село без Храма. Люди без Духа не люди – Карикатуры Адама!
Хвалятся общим домом. Сами живут с охраной. Пахнущие Содомом Поводыри баранов.
Грех призывает горе: Твари Творец мешает! Пар, порожденный морем, Море уничтожает!
Пугало в огроде Всякий невер надменный. И человечество вроде Чучела во вселенной. Ненависть между всеми: Люди забыли Бога! Правит растленное семя: Люди забыли Бога!
Слабого пожирают: Люди забыли Бога! Каждый мечом играет: Люди забыли Бога!
И вопиет природа: Люди забыли Бога! Всюду бунтуют воды: Люди забыли Бога!
Где-то леса сгорают: Люди забыли Бога! Льды вековые тают: Люди забыли Бога!
Небо спешит свернуться: Люди забыли Бога! Звёзды вот-вот сорвутся: Люди забыли Бога!
Солнце грозится выжечь: Люди забыли Бога! Нашей Земле не выжить: Люди забыли Бога! Люди забыли Бога! Вот что смертельней яда! Люди забыли Бога! Вот что страшнее ада!
Люди забыли Бога! Люди забыли Бога!
-
София
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 267
- Спасибо получено: 124 раз в 102 сообщениях
-
-
Наташа Мостовенко » 17 дек 2012, 16:20
Спаси всех Боже за ответы.
-
Наташа Мостовенко
- ТРУДНИК

-

Автор темы
-
-
-
Украина
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 2 раз в 1 сообщении
-
-
Vera Stone » 17 дек 2012, 19:33
Для меня "грознее всего", когда сталкиваюсь о стену непонимания. Когда люди, называя себя православными, жестокосердны и бесчувственны. Когда не чувствуешь Любви, где бы то ни было: в коллективе, дома, и... здесь... Да, здесь, на форуме. Заповедь новую даю вам: да любите друг друга... А мы забыли об этом 
Без смирения нет спасения
-
Vera Stone
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 76
- Спасибо получено: 30 раз в 24 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Вера
-
Александр Сергеевич » 17 дек 2012, 22:08
боюсь своей гордыни и несмирения - боюсь это признаки моего маловерия.?
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА

-

Александр Сергеевич » 17 дек 2012, 22:43
Наташа Мостовенко писал(а):«Тихое оподление человеческой души ужаснее всех баррикад и расстрелов в мире»
к сему добавил бы растление......
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА

-

Наташа Мостовенко » 18 дек 2012, 11:03
Благослови всех Христос.
-
Наташа Мостовенко
- ТРУДНИК

-

Автор темы
-