Пред. тема • След. тема
Делимся опытом прочтения произведений русских и зарубежных классиков, обсуждаем интересные публикации периодической печати и книжные новинки. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Slicky » 04 апр 2015, 00:33
Offtopic: :()| Вы мне сейчас шаблон рвете в смысле качества хваленого советского образования. Я не про "М и М", а про "Шакспира" и прочее. Цена мороженого в то время, безусловно, важна, наверное, это дает вам какие-то важные преимущества. Впрочем, ни русский язык, ни литературу я вам преподавать не собираюсь, только замечу, что обращения типа "милый мой" по отношению к малознакомому человеку - фамильярность и хамство. Не надо так.
-
Slicky
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Суровый грешник » 04 апр 2015, 14:08
Уважаемые участники дискуссии, давайте прекратим препираться и вернемся к теме. Камень преткновения в данном вопросе довольно очевиден по моему мнению. На его стоит посмотреть более обще - можно ли "все исследовать" и не навредить душе? Какова тут может быть "духовная техника безопасности" ? Чтение данной книги является лишь частным случаем исследования окружающего мира. Мы ведь живем в светском обществе и "М и М" далеко не самое "опасное" художественное произведение. 
-
Суровый грешник
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Dhekson07 » 05 апр 2015, 08:29
Я прочитал это произведение на одном дыхании за один вечер. Так как нужно было подготовиться к уроку литературы в школе. К тому времени я был уже православным и ходил с бабушкой в церковь. Я вам скажу, что тогда я никакой чертовщины там не увиде, единственное что меня смутило так это евагельские события про жизнь и страдания Иисуса Христа, были явные противопротиворечия по многим фактам, но я тогда подумал что это же просто фантазия автора и не стоит придираться ко всему что там написано. И другим советую так же относится к этому произведению. Фильм тоже потрясающий по своей постановке и гениальный по режиссерскому замыслу, но я был против того чтобы смотреть на игру актера изображающего самого Бога.. Ведь меня еще в детстве попросили никогда не смотреть такие фильмы. Так как жизнь Бога нельзя играть..... Если кто то со мной не согласен напишите мне об этом.
С уважением Евгений.
-
Dhekson07
- ЗАХОЖАНИН

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 3 раз в 1 сообщении
-
День Ангела: 20.03.2015 Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Евгений
-
Павел » 05 апр 2015, 21:28
Получается нужно волевым решением цензуры вырезать все «пилатовы главы» из романа "М и М" всего и делов.
-
Павел
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Павел » 10 май 2015, 22:53
Offtopic: Равнозначны в своей ненависти к руководству страны и желанием развала её. Шаламов, к Вашему сведению, агитировал против Сталина и дошел до маразма в этом, встав на сторону Гитлера. За это и получил третий срок, но потом врал и выгораживал себя. Солженицин точно такой же. Получа от советского строя все блага, он всю жизнь поливал нашу страну грязью.Вот в этом, в своей нелюбви к стране, они похожи и с Булгаковым, который направил свой талант во зло.
-
Павел
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

ARNO » 14 май 2015, 06:01
Паша, а ты не пробовал заняться повышением уровня своего интеллекта? Полезное занятие.
-
ARNO
- СПЕЦИАЛИСТ

-

Вернуться в Литература и периодика