Пред. тема • След. тема
С целью оказания помощи пользователям в поиске важной информации на просторах сети Интернет, собираем каталог ссылок на православные ресурсы, рассказы, фотографии, не требующие обсуждения. Ссылки на православные и иные форумы допускаются с согласия администрации форума "Царицын Православный". Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
Ссылки можно выкладывать только на православные ресурсы для информационного насыщения форума. Запрещены ссылки на любые форумы любой тематики. Подробный комментарий к размещаемой ссылке обязателен.
Оля » 19 июл 2013, 13:28
Клон писал(а):Мне не нужно сочувствие. Мне плевать.
Эххх, ....... Нуу. не нужно, так не нужно. Тогда, Клон, очень извините, за вопросы и все что после. Хотя, в любом случае, Клон, желаю вам счастья и много 
-
Оля
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Клон » 19 июл 2013, 13:28
Доминик, "это", когда в твою жизнь пытаются вмешиваться, старцы, старицы, пророчества, "духовные" советы. Что тут не понятного? "Спасатели" надуманные. Только не стоит путать со Святыми отцами Церкви.
Лови букву.
-
Клон
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

-
-
-
-
- Cпасибо сказано: 9
- Спасибо получено: 30 раз в 22 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
- За это сообщение пользователю Клон "Спасибо" сказали: Оля
Оля » 19 июл 2013, 13:46
хотя, "пытаются вмешиваться"............ но как можно вмешаться?? ведь это дело каждого впускать или не впускать. Тем паче речь идет о старцах, старицах и пр. а не о какой-то пожарной команде, которая разбивает своими молоточками окно и вваливается в квартиру. Ведь, по сути человек сам выбирает слушаться или нет; и кого слушаться. Да даже и до слушаться - идти или не идти и к кому идти. Клон, извините меня очень, но я вас совершенно не понимаю.
P.S. Плохие времена, они проходят; просто потому, что жизнь - штука полосатая
-
Оля
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Доминик » 19 июл 2013, 13:55
Клон, простите за непонятливость, просто в жизни не довелось столкнуться ни со старцами, ни со старицами.
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." Фома Аквинский
-
Доминик
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Клон » 19 июл 2013, 14:03
Вот поэтому я не жду понимания. Ни кто не сможет со мной разделить мой "хлеб". Почему то каждый кому не лень даёт советы, будто знает о чём говорит.
Лови букву.
-
Клон
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

-
-
-
-
-
-
Оля » 19 июл 2013, 14:24
Клон, простите за назойливость, а акромя советов, в Вашей жизни от людей вы еще с чем-то сталкиваетесь??
Но, опять таки, уважаемый Клон, ежели не хотите - не отвечайте. На все, Клон, - воля ваша.
-
Оля
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Bubo » 19 июл 2013, 15:18
Клон, быть может вы побеседуете с вашим знакомым монахом, у которого есть опыт общения со старцем? И этот опыт вы ставили нам в пример. viewtopic.php?f=9&t=1391&p=19311#p19311А затем расскажете нам об этой беседе? Ведь реальное общение с учеником глинских старцев многим недоступно. О Глинской пустыни и Глинских старцах можно почитать здесь.
"Для христианина огромная отрада сознавать, что в недрах Святой Троицы бьется человеческое сердце!" Владимир Николаевич Лосский
-
Bubo
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Суровый грешник » 19 июл 2013, 16:27
Фрагмент, приведенный в начале темы,на мой взгляд, замечательная иллюстрация существования промысла. Видно, что людям, достигшим особых высот духа, он открывается очень ясно. Поэтому многие стремятся к этим людям, чтобы узнать о себе и не узнают. А смиренный человек не найдя ни какой разгадки, оставил тщетное и далее идя своей дорогой пришел туда, о чем пророчествовалось. А поиски подсказок у старцев, как мне кажется, от недоверия промыслу и лукавого желания "лучше" прожить свою жизнь. Тут то и обжечься не долго.
-
Суровый грешник
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Клон » 19 июл 2013, 18:17
Bubo писал(а):Клон, быть может вы побеседуете с вашим знакомым монахом, у которого есть опыт общения со старцем?
Допустим. Bubo писал(а):А затем расскажете нам об этой беседе?
И как вам не стыдно? Bubo писал(а):Ведь реальное общение с учеником глинских старцев многим недоступно.
Не верите. Сами разузнайте, а я вам даже помогу узнать куда поехать и пообщаться. Bubo писал(а):О Глинской пустыни и Глинских старцах можно почитать здесь.
Спасибо, за напоминание.
Лови букву.
-
Клон
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

-
-
-
-
-
-
o.Siluan » 19 июл 2013, 18:55
Клон писал(а):Был у моего знакомого монаха такой случай, когда они приехали к старцу Симеону, ученику глинских старцев на духовную беседу.
Я кстати слышал о этом подвижнике. Он живёт в женской общине ( не большая община строгого устава) в пригороде Сочи или соседнего городка. Точно не помню. Он действительно имеет какое то отношение к наследию Глинской пустыни.
Мы не одиноки, просто оглянись. Я рядом.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

Вернуться в Православный интернет