Пред. тема • След. тема
С целью оказания помощи пользователям в поиске важной информации на просторах сети Интернет, собираем каталог ссылок на православные ресурсы, рассказы, фотографии, не требующие обсуждения. Ссылки на православные и иные форумы допускаются с согласия администрации форума "Царицын Православный". Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
Ссылки можно выкладывать только на православные ресурсы для информационного насыщения форума. Запрещены ссылки на любые форумы любой тематики. Подробный комментарий к размещаемой ссылке обязателен.
o.Siluan » 26 мар 2012, 13:57
Алексанвиталич писал(а): И об успешной работе этого форума тоже буду просить у Господа.
Спаси вас Господи. Алексанвиталич писал(а):Эти знания и прежде распространялись.
Разница например есть между распространением информации посредством обычной почты и интернетом? Алексанвиталич писал(а): Где гарантии что то что распространяется сейчас завтра не объявят ересью ?
Ну вообще то мы всё согласуем со Священным Писанием, Священным Преданием Церкви и постановлениями соборов, правилами, догматами, поучениями Святых Отцов Церкви. Алексанвиталич писал(а):И часть того что православные распространяют как христианские правила, на деле являются антихристианским правилами.
Вы чего начитались? Алексанвиталич писал(а):Если быть откровенным, меня больше волнуют вопросы оправдания веселого времяпровождения.
На то оно и самооправдание. Нет ни какого оправдания, есть только самооправдание. Всё по совести. Алексанвиталич писал(а):Часто можно услышать что Церковь оправдывает в некоторых случаях веселое времяпровождение и даже не трезвое времяпровождение.
Приведите примеры с цитатами и ссылками.
Мы не одиноки, просто оглянись. Я рядом.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
-
Алексанвиталич » 26 мар 2012, 22:23
o.Siluan писал(а):Алексанвиталич писал(а): Часто можно услышать что Церковь оправдывает в некоторых случаях веселое времяпровождение и даже не трезвое времяпровождение.
Приведите примеры с цитатами и ссылками.
Думаю что цитат и ссылок можно найти достаточно много. Привожу одно из сообщений. Иоанн Златоуст Беседы на Евангелие от Матфея http://azbyka.ru/?otechnik/Ioann_Zlatoust/tolk_51=575. Но ты не поступай так, – это сатанинский дух. Не презирай вина , но презирай пьянство. Когда пьяный придет в чувство, опиши ему все его безобразие. Скажи ему: вино дано для увеселения, а не для того, чтобы безобразить себя; дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем; дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных, а не для ослабления духа. Бог тебя почтил этим даром: для чего же ты неумеренным употреблением этого дара бесчестишь себя?
Разве нет в этом высказывании оправдание Церковью увеселений в нетрезвом состоянии ? Как раз из-за приведения таких цитат, выдернутых из общего сообщения и происходит то, что интернет не всегда работает на благо.
-
Алексанвиталич
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА
-
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 6
- Спасибо получено: 10 раз в 10 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Александр
-
Александр Сергеевич » 26 мар 2012, 23:40
Православный интернет.- всегда ли работает во благо? Для чего я создал эту тему и о чем хотел говорить? Скажу сразу что инет в православии поддерживаю и одобряю – чем больше способов и возможностей донести истину тем лучше! Зачем создал что хотел спросить и обсудить? .- всегда ли работает во благо? -не оказываем ли мы порой медв услугу? Тема о Чаплине- к чему?-не одобряете его не нравится?-ваше дело.-а зачем осуждать и обсуждать?(в чем нам от этого польза?-а может токо грех!?) ООО – я тоже писал что не оправдываю «некоторых» священников – но и осуждать не наше дело(если не прав то разьясните бестолковому в чем разница м\у критикой и осуждением и где грань?) Форум православный- грязи и помоев на РПЦ льется и так предостаточно!- так к чему еще на прав форуме подымать такие вопросы?-тем более когда на них не кто не может внятно и убедительно ответить?-(прежде всего для ищущих сомневающихся и новоначальных) Тк для воцерковленных таких проблем вроде нет и ответы они знают.
Ищет человек веру. а: - в мире и РПЦ грязью поливают - и ПЦ -и на «своихже » прав форумах токо обсуждают и кретикуют Многих ли привлечет такая религия? Ну почему нет таких например тем как: -почему православие истинная вера? -чем прекрасно православие? -что мы любим и что нам нравится в православии? -почему я выбрал православие или почему стал православным? Не больше ли людей привлекут в православие такие темы а не осуждающие и обсуждающие?
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
-
Автор темы
A®ian » 26 мар 2012, 23:54
Александр Сергеевич писал(а):Ну почему нет таких например тем как:
Наверное потому, что Вы их не открыли и никто не открыл в связи с отсутствием к ним интереса. Александр Сергеевич писал(а):-не оказываем ли мы порой медв услугу?
Нет. Не оказываем. И после празднования Пасхи обязательно откроем раздел, в котором можно будет обсудить негативные моменты в служении любого из священников с указанием сана, имени, должности, прихода. Надеюсь, что это поможет исправить отрицательные моменты, описанные в теме ООО *** Считаю, что публичная критика (не осуждение) священников несёт только положительные моменты, как для мирян, так и для клириков, соответственно, для православия в целом.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
Sovetnik » 27 мар 2012, 00:09
Arian писал(а):И после празднования Пасхи обязательно откроем раздел, в котором можно будет обсудить негативные моменты в служении любого из священников с указанием сана, имени, должности, прихода
По чьему же благословению такой безпредел возможен? И для чего, а вернее, для кого такая возможность предоставлена будет по каким-либо личным причинам вылить ведро помоев на своего "ближнего врага"? Вся чаще задаюсь вопросом, простите, это православный форум?
Начиная спор с юристом, помните, что это доставляет ему удовольствие!
-
Sovetnik
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
Андроник » 27 мар 2012, 00:13
Является ли осуждением выкладывание фотографии на которой стоит дата относящаяся к Великому Посту и на которой засняты священники, поедающие шашлык и запивающие его коньячком в окружении некоторых прихожан? Там комментарии излишни. Всё и так предельно ясно. Есть у меня несколько фотографий. Правда прошлогодних.
-
Андроник
- СПЕЦИАЛИСТ
-
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 10
- Спасибо получено: 7 раз в 7 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
Sovetnik » 27 мар 2012, 00:16
Андроник писал(а):Является ли осуждением выкладывание фотографии на которой стоит дата
Смешно. Я Вам любую дату поставлю на фото, хоть 33 года от Р.Х.
Начиная спор с юристом, помните, что это доставляет ему удовольствие!
-
Sovetnik
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
A®ian » 27 мар 2012, 00:18
Sovetnik писал(а):По чьему же благословению такой безпредел возможен?
Почему беспредел? Здоровая критика ещё никому не повредила. Sovetnik писал(а): И для чего, а вернее, для кого такая возможность предоставлена будет по каким-либо личным причинам вылить ведро помоев на своего "ближнего врага"?
Опять же, критика и "ведро помоев" очень разные вещи. Почему Вы считаете, что человек на православном форуме, будучи православным, не может критиковать священнослужителей? По крайней мере, мы всегда можем удалить незаслуженное оскорбление. Но если будут выложены доказуемые факты, то это будет именно констатация фактов, а не осуждение.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
Александр Сергеевич » 27 мар 2012, 00:31
Arian писал(а):после празднования Пасхи обязательно откроем раздел, в котором можно будет обсудить негативные моменты в служении любого из священников с указанием сана, имени, должности, прихода. Надеюсь, что это поможет исправить отрицательные моменты, описанные в теме ООО *** Считаю, что публичная критика (не осуждение) священников несёт только положительные моменты, как для мирян, так и для клириков, соответственно, для православия в целом.
и все же считаю окажите медвежию услугу! пожаловатся моно и в епархию. а не заострять внимание на негативе.
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
-
Автор темы
Вернуться в Православный интернет