Пред. тема • След. тема
С целью оказания помощи пользователям в поиске важной информации на просторах сети Интернет, собираем каталог ссылок на православные ресурсы, рассказы, фотографии, не требующие обсуждения. Ссылки на православные и иные форумы допускаются с согласия администрации форума "Царицын Православный". Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
Ссылки можно выкладывать только на православные ресурсы для информационного насыщения форума. Запрещены ссылки на любые форумы любой тематики. Подробный комментарий к размещаемой ссылке обязателен.
Александр Сергеевич » 27 мар 2012, 00:41
Arian писал(а):Наверное потому, что Вы их не открыли и никто не открыл в связи с отсутствием к ним интереса.
ну так давно понятно!- все рейтинги бьют скандальные темы мытье костей и тп. куда уж тут до "хорошего и светлого"? вот токо как то все ето "не вяжется " с православием!?
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
-
Автор темы
Александр Сергеевич » 27 мар 2012, 01:00
Андроник писал(а):Для чего я в православие пришёл, я знаю. Знаю почему и как. Если откроете тему, то скорее всего я не буду делиться сокровенным. Это моё личное.
а для чего на форуме?-поболтать -развлечся? - или чтоб другим помочь прийти ?
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
-
Автор темы
Андроник » 27 мар 2012, 01:28
Александр Сергеевич писал(а):а для чего на форуме?
Для общения с народом православным. Простите, но болтовня - ваша прерогатива. Меня хоть переубедить можно, на ошибки там указать. Но вы же упёртый до безумия. У вас все белое, и даже серого не замечаете. Именно из-за таких как вы, о нас, о верующих, складывается негативное впечатление. Ведь вы же пропагандируете, что даже зло, если оно исходит от священника, есть добро и его надо восхвалять. Где логика? Или вы планируете своим показушным смирением людей за собой повести? Ха-ха 3 раза.
-
Андроник
- СПЕЦИАЛИСТ
-
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 10
- Спасибо получено: 7 раз в 7 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
Александр Сергеевич » 27 мар 2012, 01:41
Андроник писал(а):если фотографии дойдут до епархиального начальства, то я сумею доказать их подлинность. Тем более, что были и возмущённые свидетели. "Липу" выкладывать не буду. Чесслово. Вопрос мой в силе.
ну дак туда (епархиального начальства) и доносите - что "будоражить"всех? коли сосед вас затопит выже в суд пойдете а не будете по двору бегать с криками топят? может вы и лучшего хотите - хорошего для церкви. -но токо не стоит забывать что церковь токо возрождается после долгих лет гонений репрессий беспределов и тп тд ну аткройте позитивную тему выложите позитивные фото? а негатива критики и так хватает! всеже думаю славить лучше чем хулить?
-
Александр Сергеевич
-
Автор темы
Александр Сергеевич » 27 мар 2012, 01:48
Андроник писал(а):Но вы же упёртый до безумия. У вас все белое, и даже серого не замечаете. Именно из-за таких как вы, о нас, о верующих, складывается негативное впечатление. Ведь вы же пропагандируете, что даже зло, если оно исходит от священника, есть добро и его надо восхвалять.
не когда зло не одобрял и не обелял(от кого бы оно не исходило)!-вы не так меня поняли! -я лиш пытался сказать каков бы плох человек не был -не нам его судить и осуждение грех.
-
Александр Сергеевич
-
Автор темы
Наталия » 27 мар 2012, 09:40
Александр Сергеевич писал(а):не стоит забывать что церковь токо возрождается после долгих лет гонений репрессий беспределов
Согласна с Вами. Болячки еще не зажили, раны кровоточат, а мы - "православные" - раздираем их и добавляем новые вместо того, чтобы молиться день и ночь, и просить у Христа помощи. Ведь это Его Церковь! Его Тело! Мы - лишь члены (если только не являемся раковыми клетками, которые паразитируют на Теле). Одним Своим словом Христос может очистить Свою Церковь от скверны. Но нам тоже не сдобровать, дорогие критики и искатели справедливости. Каждый ответит за себя. А по-справедливости мы должны все без исключения гореть в огне. Лишь милость и любовь Божия терпит все наши беззакония и дает нам надежду на спасение. Мы должны искать, как оправдать другого и осудить свои грехи. Вот и будет нам всем благо. Простите за нравоучение, не стерпела. Александр Сергеевич писал(а):все рейтинги бьют скандальные темы мытье костей и тп.
Православные, давайте не участвовать в таких скандальных обсуждениях. Не с кем тогда будет "мыть кости". Андроник писал(а):Меня хоть переубедить можно, на ошибки там указать. Но вы же упёртый до безумия.
Это Вы слишком хорошо о себе думаете. Простите, но мы все упертые, и Вы - не исключение.
Да любите друг друга!
-
Наталия
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА
-
Sovetnik » 27 мар 2012, 10:06
Андроник писал(а):Меня хоть переубедить можно, на ошибки там указать. Но вы же упёртый до безумия.
Ну что ж проверим, как Вас переубеждать. “Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22) Андроник, не страшно?
Начиная спор с юристом, помните, что это доставляет ему удовольствие!
-
Sovetnik
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
Walker34 » 27 мар 2012, 10:26
Наталия писал(а):Болячки еще не зажили, раны кровоточат
Согласен. Единственно надо как можно быстрее привыкнуть к мысли, что мир за много лет безбожия значительно изменился, и в современных условиях уже никак не получится ни империю вернуть, ни жить по старым укладам. Никак. Несмотря на всю "ортодоксальность" нашей Церкви. И если мы и "клетки", то весьма сильно "мутировавшие". Александр Сергеевич писал(а):ну дак туда (епархиального начальства) и доносите - что "будоражить"всех?
Начальство будет реагировать только тогда, когда вспыхнет народный бунт. Или делать то, что кукушка накукует. Во всяком случае, наше "начальство". Александр Сергеевич писал(а):а для чего на форуме?-поболтать -развлечся? - или чтоб другим помочь прийти ?
И на то, и на другое. Найти единомышленников, попытаться разобраться с проблемными вопросами, узнать взгляды других людей на одно и то же, да и поразвлечься. Наталия писал(а):Православные, давайте не участвовать в таких скандальных обсуждениях. Не с кем тогда будет "мыть кости".
Молчание лишь усугубит беспредел, в том числе, и во внутрицерковной среде. По крайней мере, наш форум - достаточно "узкоспециализированный" (хоть и широконаправленный) - как мы внутрисемейно обсуждаем какие-то вопросы, так и здесь, внутри группы, объединённой по взглядам и интересам. И не "мыть кости", а попытаться обозначить проблему и попытаться найти пути её решения.
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
-
Наталия » 27 мар 2012, 10:41
Сейчас вспомнилась история, произошедшая с одним из сыновей Ноя - Хамом. Он открыл братьям грех отца своего, за что потомство его проклял праведный Ной, а других сыновей благословил. Arian писал(а): И после празднования Пасхи обязательно откроем раздел, в котором можно будет обсудить негативные моменты в служении любого из священников с указанием сана, имени, должности, прихода.
Arian, для чего Вам это нужно? Отдайте это все на суд Божий и помогите ищущим людям найти на нашем форуме любовь, прощение и принятие. Иисус учил поступать по-справедливости: "Кто из вас без греха, первый брось на нее камень" (Евангелие от Иоанна, глава 8, стих 7). Никто не говорит, что все у нас хорошо, что все священники безгрешные, но вот что по этому поводу говорит Апостол Павел в Послании к Римлянам, глава 2: "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?...Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога."
Да любите друг друга!
-
Наталия
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА
-
Вернуться в Православный интернет