Пред. тема • След. тема
С целью оказания помощи пользователям в поиске важной информации на просторах сети Интернет, собираем каталог ссылок на православные ресурсы, рассказы, фотографии, не требующие обсуждения. Ссылки на православные и иные форумы допускаются с согласия администрации форума "Царицын Православный". Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
Ссылки можно выкладывать только на православные ресурсы для информационного насыщения форума. Запрещены ссылки на любые форумы любой тематики. Подробный комментарий к размещаемой ссылке обязателен.
o.Siluan » 04 апр 2012, 10:20
Святой Исидор Севильский в католической Церкви почитается как покровитель интернета. Правда интересно? Христианство всегда пропуская через себя все сферы жизни человека пыталось переосмыслить и подчинить смыслу в Боге. И это прекрасно. Святого Исидора считают одним из последних древних христианских философов, а также последним из отцов великой Латинской Церкви. Некоторые историки называют святого Исидора самым образованным человеком своего времени, оказавшим значительное влияние на обучение в средние века. Сегодня отмечают свой профессиональный праздник неутомимые веб-мастера и интернет-разработчики. Этот праздник пока неофициальный, но из года в год становится все популярнее. А дата календаря - 4 апреля - «404» - создает прекрасную предпосылку для укрепления традиций празднования этого дня. Всемирная сеть — это огромная сокровищница практического и теоретического человеческого знания. Ну хоть как то инет пространство освящается. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%B8%D0%B9
Мы не одиноки, просто оглянись. Я рядом.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

Автор темы
Walker34 » 04 апр 2012, 13:54
o.Siluan писал(а):404
Одно плохо: "404" - ошибка "страница не найдена". :-) Бич нерадивых веб-мастеров. Впрочем, скромно отпраздную и этот "свой" день...
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Walker34 » 04 апр 2012, 22:21
tatto писал(а):мне лично совсем не понять
Ну, человеку, как я понял, всегда нужен какой-то покровитель чего-то. ;-) Либо тот, кого при случае можно хаять, ежели вдруг чего не получается, либо наоборот, восхвалять.
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Александр Сергеевич » 04 апр 2012, 22:25
сначала у нас "прижился" день св.Валентина затем кое-где и хэллоуин праздновать-отмечать стали. думаю у нас (православных) и своих святых и праздников достаточно чтобы акцентировать и обращать внимание на "иноверные". надо свои "доносить" до народа и "пропагандировать" если сейчас на улице задать вопросы: -когда празднуется день св. Валентина -когда день памяти Петра и Февронии результаты такого опроса думаю очевидны 
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА

-

Walker34 » 04 апр 2012, 22:34
Главное, что я знаю, когда День чекиста и День связи - из мирских особо почитаемые мною праздники. :-) Церковные праздники, на самом деле, тоже многие знают "в лицо", а для забывчивых или интересующихся существует тот самый Православный календарь на каждый день...
Съязвлю ещё раз: ежели церковные иерархи вместо "отжима бабла" у честных тружеников пустят свою энергию на популяризацию Православных праздников - толку будет не меньше, чем от навязанного Валентиновского дня, который, кстати, признают и многие православные священники. Ну или, во всяком случае, огульно не отрицают.
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

tatto » 05 апр 2012, 15:02
Walker34 писал(а): навязанного Валентиновского дня, который, кстати, признают и многие православные священники
очень жаль, что есть такие священники, которые не знают или не хотят знать, что означает на самом деле этот праздник
-
tatto
- СПЕЦИАЛИСТ

-

-
-
-
Украина
-
-
- Cпасибо сказано: 82
- Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: татьяна
-
Walker34 » 05 апр 2012, 15:13
tatto писал(а):очень жаль, что есть такие священники, которые не знают или не хотят знать, что означает на самом деле этот праздник
Ну почему же? Прекрасно осведомлены - ссылки где-то уже были на этом форуме. А у Вас какие сведения?
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

tatto » 05 апр 2012, 15:25
Walker34 писал(а):Ну почему же? Прекрасно осведомлены - ссылки где-то уже были на этом форуме. А у Вас какие сведения?
не читала ссылок, знаю, что этот праздник придумали торгаши, чтобы распродать завалявшийся товар 
-
tatto
- СПЕЦИАЛИСТ

-

-
-
-
Украина
-
-
- Cпасибо сказано: 82
- Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: татьяна
-
Walker34 » 05 апр 2012, 15:33
tatto писал(а):не читала ссылок, знаю, что этот праздник придумали торгаши, чтобы распродать завалявшийся товар
Нууу, под такую "теорию" можно ой-как много всего подвести. :-) Впрочем, мне по-барабану - я сей "праздник" не отмечаю, да и на других, которые считают, что любить и дарить подарки любимым надо лишь 1 раз в году, с глубоким недоумением поглядываю...
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Вернуться в Православный интернет