Пред. тема • След. тема
С целью оказания помощи пользователям в поиске важной информации на просторах сети Интернет, собираем каталог ссылок на православные ресурсы, рассказы, фотографии, не требующие обсуждения. Ссылки на православные и иные форумы допускаются с согласия администрации форума "Царицын Православный". Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
Ссылки можно выкладывать только на православные ресурсы для информационного насыщения форума. Запрещены ссылки на любые форумы любой тематики. Подробный комментарий к размещаемой ссылке обязателен.
o.Siluan » 17 ноя 2016, 01:43
Забавный проект нашёл в сети "Русская православная церковь онлайн" https://rpconline.ru/. Забавно. Здесь можно купить всё. Вопрос только один. Не подрывается ли этим самым экономика приходов? Как вы думаете?
Мы не одиноки, просто оглянись. Я рядом.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

Автор темы
Agatochka » 17 ноя 2016, 17:39
Подрывается, причем с намного большими потерями , нежели , как говорят, от выставки Царицын православный -Хвали имя Господне. Да, и как же, уважаемый наш не честный человек (противник выставки) смог пройти мимо такого....видимо....не по силам....не по зубам приходится.
Я-Свет,а вы не видите Меня,Я-Путь,а вы не следуете за Мной.Я-Истина,а вы не верите Мне.Я-Жизнь,а вы не ищите Меня.Я-Учитель,а вы не слушаете Меня.Я-Господь,а вы не повинуетесь Мне.Я-ваш лучший Друг,а вы не любите Меня.Если вы несчастны,то не вините Меня .
-
Agatochka
- ЭКСПЕРТ

-

Ольга-dm » 17 ноя 2016, 23:52
Экономика приходов стоит во главе интересов в наше время, соответственно, материальная выгода - доминанта в отношениях с прихожанами, за счет которых и решаются все экономические вопрос прихода. Я не могу доверять священнику, руки которого связаны вопросами экономическими, я ищу душевного общения, доверия, но не нахожу. А что касается он-лайн церковная лавка, цитирую с сайта, указанного о. Силуаном : "верующие могут онлайн заказать службу в удаленных церквях и храмах нашей страны; люди, не имеющие возможности самостоятельно посетить храм ввиду проблем со здоровьем, получают доступ ко всем православным обрядам; храмы, у которых нет финансовой поддержки со стороны государства, могут получить денежные средства в виде пожертвований, направленных на восстановление православных реликвий, поддержку и ремонт храмов; представители храма могут получить пожертвования на поддержание своей деятельности". Лавка, она и есть лавка, что реальная, что виртуальная. А где Церковь?
Даже трус может славить Христа, но только смелый следует за ним (Е. М. Баундс).
-
Ольга-dm
- ПОСЛУШНИК

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 4
- Спасибо получено: 9 раз в 7 сообщениях
-
День Ангела: 24- 7- 0 Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Ольга Skype: olga-dmoa
-
Walker34 » 21 ноя 2016, 22:39
Пребываю я нонче на Кипре - и, как и в случае с Грецией, в очередной раз с горечью осознаю, что такой видимый кошмар в организационно-денежной церковной системы творится только в наших краях. Максимум пафоса - минимум духовности. Это, по ходу, основной девиз РПЦ. Братия в кипрских монастырях слегка недоумевала, как можно те же свечи продавать в храме или плату за требы или записки просить? Стоят здоровые ящики для пожертвований: можешь - сотвори милость, нет - никто слова худого не скажет и искоса не посмотрит. Про стулья, скамейки и приспособления для немощных и детей я промолчу. "Богато" ли живут местные монастыри? Да, если это тот же Кикос. Но он такой один на весь белый свет, да и там платы за, так сказать, "работу" священника или монаха тоже нет. Но вот сегодня милостью Божией повезло попасть на Богородичный праздник и в другой монастырь - такого единения людей в общину я у нас не наблюдал ни в одном храме. То есть, у нас в храме людей много, но все как бы по отдельности, а здесь были люди с разных деревень, но объединённые Церковью и верой. Ни суеты, ни вычурности. Хорошо у наших братьев по вере, тепло и уютно душе. И если здешняя паства считает своим долгом помогать храму или монастырю, то в наших реалиях выставки, подобные нашей свежезапрещённой, нашим приходам жизненно необходимы. А сайт - какой-то тривиальный баблоприёмник: ни веры, ни церкви, ни результата. Что-то я обо всём успел. 

-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Agatochka » 22 ноя 2016, 10:15
а у нас...у большинства пока не выбьешь деньги таким образом сами не дадут...или , а если и дают.....то многие....для галочки для успокоения...типа я сотворил (а) святую милость. Одни могут больше...но дают крохи, им жалко. Я знаю таких людей, которые от сердца отрывают те же самые рубли за сорокоуст о здравии для своих же родных, причем на выставке нашей цены на много ниже, нежели в приходах.....хотя, эти люди и материально обеспеченные. А чтобы отдать, допустим,400- 600 руб. за сорокоуст за здравие на год за одно имя или заказать благодарственную Господу...они повергаются в шоковое состояние...как это...они лучше потратят эти деньги на салон красоты...печальная действительность. Если они не могут для детей своих и родных заказать....., а уж...про святую милость...и говорить нечего.... С нашего люда только так..
Я-Свет,а вы не видите Меня,Я-Путь,а вы не следуете за Мной.Я-Истина,а вы не верите Мне.Я-Жизнь,а вы не ищите Меня.Я-Учитель,а вы не слушаете Меня.Я-Господь,а вы не повинуетесь Мне.Я-ваш лучший Друг,а вы не любите Меня.Если вы несчастны,то не вините Меня .
-
Agatochka
- ЭКСПЕРТ

-

Agatochka » 22 ноя 2016, 10:17
а у нас приходят....чтоб напакостить рядом стоящим, да поговорить вдоволь во время службы....а то не где больше же..
-
Agatochka
- ЭКСПЕРТ

-

KOleg » 22 ноя 2016, 13:53
21 ноя 2016, 23:39, Walker34 писал(а): Пребываю я нонче на Кипре - и, как и в случае с Грецией, в очередной раз с горечью осознаю, что такой видимый кошмар в организационно-денежной церковной системы творится только в наших краях.
Кипрская церковь активно ведет коммерческую деятельность в производственной, туристической и финансовой сфере. В ближайших планах, например, создание собственного банка. В таких условиях пожертвования прихожан - это лишь дополнительный доход для церкви.
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Walker34 » 22 ноя 2016, 22:57
Как и наша, впрочем. Но почувствуйте, так сказать, разницу...
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Вернуться в Православный интернет