Пред. тема • След. тема
С целью оказания помощи пользователям в поиске важной информации на просторах сети Интернет, собираем каталог ссылок на православные ресурсы, рассказы, фотографии, не требующие обсуждения. Ссылки на православные и иные форумы допускаются с согласия администрации форума "Царицын Православный". Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
Ссылки можно выкладывать только на православные ресурсы для информационного насыщения форума. Запрещены ссылки на любые форумы любой тематики. Подробный комментарий к размещаемой ссылке обязателен.
Пыль » 14 июл 2012, 23:45
Bubo писал(а):Уверен, такие пастыри наверняка есть.
sp_r00t писал(а):Разумеется можно взять пастыря "обычного".
Не нужно всё сваливать на священников, не разгребутся.
"Всё течет, всё меняется".
-
Пыль
- СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
-
-
-
-
- Cпасибо сказано: 28
- Спасибо получено: 17 раз в 15 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
- Медали: 1
-
Bubo » 16 июл 2012, 11:08
Пыль писал(а):Не нужно всё сваливать на священников
Это верно. Если разбить проект "Онлайн-лекции" на составные части, то мне видится, что священник непосредсвенно ведет саму лекцию + вопросы/ответы. Организация же лекции (техническая, информационная, административная) должна лечь на плечи инициативной группы.
"Для христианина огромная отрада сознавать, что в недрах Святой Троицы бьется человеческое сердце!" Владимир Николаевич Лосский
-
Bubo
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Андроник » 26 авг 2012, 20:57
Пыль писал(а):Меня терзают смутные сомнения, что ВСЕМ все-таки в натуральном смысле ПОФИГ!!!
А Вы как бы загляните в богословский раздел форума и сомнения перерастут в уверенность. Тута обсуждаем всё чё хошь, кроме богословских вопросов. Такое ощущение, что все, кроме меня, образованные люди. Вот тока отвечают на вопросы единицы.
-
Андроник
- СПЕЦИАЛИСТ

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 10
- Спасибо получено: 7 раз в 7 сообщениях
-
-
Bubo » 27 авг 2012, 11:49
Андроник писал(а):Тута обсуждаем всё чё хошь, кроме богословских вопросов.
Вот я и говорю, что онлайн-лекции востребованы народом! Отец Силуан, быть может вы сумеете организовать встречу с игуменом Гавриилом, чтобы обсудить с ним эту тему? Я готов участвовать во встрече. Пыль, и ваше присутствие, как автора идеи, было бы справедливым ))
"Для христианина огромная отрада сознавать, что в недрах Святой Троицы бьется человеческое сердце!" Владимир Николаевич Лосский
-
Bubo
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Пыль » 27 авг 2012, 16:14
А идея всё же не моя, я писала. Я её только озвучила и типа пыталась "продвинуть"  Но мне она тоже понравилась.
"Всё течет, всё меняется".
-
Пыль
- СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
-
-
-
-
- Cпасибо сказано: 28
- Спасибо получено: 17 раз в 15 сообщениях
-
-
- Медали: 1
-
A®ian » 27 авг 2012, 16:26
И всё же я пока склоняюсь к точке зрения Андроника. Вопросы богословия у нас не пользуются популярностью. Пыль, Bubo, вот вы образованные люди. Почему бы вам не заняться богословским разделом? Почему бы не поделиться знаниями в формате "вопрос-ответ"? Я уверен, что многие Евангелие только во время богослужений слушают и вообще никогда не открывали. Про житие святых вообще не говорю. Начните, а мы поддержим. И если будет проявлена массовая заитнересованность к данному разделу, можно говорить о необходимости он-лайн лекций.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА

-

Bubo » 28 авг 2012, 09:42
Ариан писал(а):вот вы образованные люди
Ну, если говорить об образованности, как о соответствии Образу Божию (ОБРАЗованность), то она у меня на уровне младенца... )) Да и духовное училище это далеко не богословский факультет ЦПУ. Но попробую. Ариан, подскажите, отец Гавриил, игумен Свято-Духова монастыря, заглядывает на форум? Хочу испросить у него благословения на участие в разделе "вопросы богословия".
-
Bubo
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Александр Сергеевич » 30 сен 2012, 21:35
а меж тем тема интересна!  и неоправданно забыта 
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА

-

Bubo » 01 окт 2012, 10:42
Очень надеюсь, что автор данной идеи, Пыль, покинула форум не из-за нашего равнодушия.
-
Bubo
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Вернуться в Православный интернет