Пред. тема • След. тема
С целью оказания помощи пользователям в поиске важной информации на просторах сети Интернет, собираем каталог ссылок на православные ресурсы, рассказы, фотографии, не требующие обсуждения. Ссылки на православные и иные форумы допускаются с согласия администрации форума "Царицын Православный". Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
Ссылки можно выкладывать только на православные ресурсы для информационного насыщения форума. Запрещены ссылки на любые форумы любой тематики. Подробный комментарий к размещаемой ссылке обязателен.
Александр Сергеевич » 10 ноя 2012, 14:34
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА

-

Автор темы
Фотиния » 10 ноя 2012, 23:23
Александр Сергеевич писал(а):интересный и полезный проект Александр Сергеевич, Вы меня пугаете... Неужели вы думаете, что ЭТО - полезно?! Я зашла на сайт, выбрала образ Серафима Саровского, поставила свечку, выбрала из предлагаемых молитв одну... и читаю... бр-р-р-р Это, конечно, бесплатно, но уж очень напоминает игру. Я бы хотела бы еще несколько эмоций тут своих высказать, но не буду... В общем, мое мнение, однозначно - ТАК НЕЛЬЗЯ!!!
Scio mе nihil scire
-
Фотиния
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

ЖизнЯ » 10 ноя 2012, 23:28
Быть может для тех кто прикован к постели....
-
ЖизнЯ
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

иер. АлександрЪ » 11 ноя 2012, 15:30
По моему это что-то искуственное, "попсовое". И к лежачему больному придет священник с Причастием, если тот пожелает. Молиться лежа, глядя на образ поставленный рядом, тоже никто не запрещал. А тут если только невоцерковленный человек соблазняться будет: вот и хорошо, можно поиграть в любимую игрушку на компе, потом "помолиться" в перерыве и идти никуда не надо.
Мы должны молиться так, как будто все зависит только от Бога, а трудиться должны так, как будто все зависит только от нас. ( блаж. Августин )
-
иер. АлександрЪ
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 1
- Спасибо получено: 154 раз в 93 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
KOleg » 11 ноя 2012, 21:53
Хороший проект, непонятно, чем тут быть недовольным? По-моему как ни читай молитву - из книги, по памяти или с экрана монитора - вреда никакого, сполшная польза.
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Фотиния » 12 ноя 2012, 02:53
KOleg писал(а):По-моему как ни читай молитву - из книги, по памяти или с экрана монитора - вреда никакого, сполшная польза.
А я все таки думала, что молитвы не читают... Даже если они на бумаге или еще где-то написаны... Разве от чтения "польза"?! Вы бы еще написали, человек на сайт перед сном зайдет "ВЫчитает" молитвы и спать спокойно пойдет! Молятся сердцем!!!Что толку, если человек далекий от Церкви наизусть выучит с экрана монитора молитву какому либо святому и без запинки знать ее будет?! Какая от этого польза?! Ну, будет таким образом "молиться" и что? Может даже у кого-то дочь в институт поступит после, кто-то работу сменит, кто-то даже исцелится... Только это не вера, это уже язычество, магия... Все что угодно, только не истинная вера. простите, это мое частное мнение. Но я действительно ТАК думаю.
Scio mе nihil scire
-
Фотиния
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

KOleg » 12 ноя 2012, 21:42
Фотиния писал(а):А я все таки думала, что молитвы не читают... Даже если они на бумаге или еще где-то написаны... Разве от чтения "польза"?!Вы бы еще написали, человек на сайт перед сном зайдет "ВЫчитает" молитвы и спать спокойно пойдет! Молятся сердцем!!!Что толку, если человек далекий от Церкви наизусть выучит с экрана монитора молитву какому либо святому и без запинки знать ее будет?!
Молитвословы - в костер? Попов, служащих с книгой в руках  - отлучить от церкви как язычников?
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Фотиния » 13 ноя 2012, 01:15
KOleg,  расслабьтесь! Не нужно до крайностей доходить...
Scio mе nihil scire
-
Фотиния
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Вернуться в Православный интернет