Пред. тема • След. тема
Интересуемся канонами и догматами Православной Церкви, повышаем свою грамотность в области апологетики, церковной археологии, библеистики, сравниваем и сопоставляем основы различных вероучений, тем самым расширяя свой кругозор. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Суровый грешник » 18 фев 2014, 01:22
Вот интересно точка зрения, выраженная в заявлениях официальных лиц РПЦ всегда православная? Как тут соотнести? Сан и статус ведь не являются гарантией непогрешимости, у нас ведь Патриарх не Римский Папа, чтобы быть непогрешимым или нет? 
-
Суровый грешник
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

KOleg » 18 фев 2014, 21:53
Так! Православной точки зрения не существует.
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Sovetnik » 18 фев 2014, 22:13
KOleg писал(а):Так! Православной точки зрения не существует.
Ужас ужасный какой! Вроде и православие есть, и зрение, да и точку никто не отменял, а вот "православной точки зрения нет". Прямо как "суслик", которого не видишь, а он таки есть. С моей "точки слепоты", "православная точка зрения" - это соотношение с Заповедями Божиими. Но на истину не претендую.
Начиная спор с юристом, помните, что это доставляет ему удовольствие!
-
Sovetnik
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

KOleg » 19 фев 2014, 00:43
Поясните, как может точка быть соотношением?
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Sovetnik » 19 фев 2014, 09:46
KOleg писал(а):Поясните, как может точка быть соотношением?
Для меня легко, для Вас не знаю. Соотношу (сравниваю) "события, поступки и пр.", соответствуют ли они Заповедям Божиим. Вот и вся моя точка. ЗЫ. Пытаться троллить и "разводить" меня на безпредметное словоблудие не нужно, чревато ...
Начиная спор с юристом, помните, что это доставляет ему удовольствие!
-
Sovetnik
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

KOleg » 20 фев 2014, 11:37
Sovetnik писал(а):Соотношу (сравниваю) "события, поступки и пр.", соответствуют ли они Заповедям Божиим.
Но где же тут православие? Скорее это не православная, а христианская точка зрения. Ведь так делают христиане всех конфессий и многих христианских и даже псевдохристианских сект. Offtopic: "ЗЫ". Sovetnik, не сердитесь, начиная с Вами что-то вроде спора хотел лишь доставить Вам удовольствие. 
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Пламень » 20 фев 2014, 17:24
KOleg писал(а):Скорее это не православная, а христианская точка зрения
Ээээ... Стесняюсь спросить, а когда православие перестало быть христианством?
-
Пламень
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

KOleg » 20 фев 2014, 23:37
Нет. Не перестало. Но все же раз речь идет о "православной точке зрения", то все же она не может абсолютно во всем совпадать с точкой зрения, скажем католической или, например, "точкой зрения свидетелей Иеговы". Если же это - суть одно, то что вообще такое - "православие"? Перефразируя одну навязчивую рекламу: "Если нет разницы, зачем быть православным?"
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Кот Бегемот » 09 май 2014, 13:24
о. никифор писал(а):Прошу Вас дорогие мои дорожить Вашей свободой в рамках нашей веры!
Хорошо сказано! 
...и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
-
Кот Бегемот
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Вернуться в Вопросы богословия