Пред. тема • След. тема
Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Valerii » 05 фев 2018, 12:51
Решил проверить, убивает ли. Положил серебряную монету (3 марки Германии 1938 года) в банку с водой из болотца, которую набрал еще осенью прошлого года) и посмотрел в микроскоп через сутки. Бактерии плавают и не испытывают проблем.
-
Valerii
- ПОСЛУШНИК

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 8 раз в 8 сообщениях
-
Вероисповедание: атеист Реальное имя: Валерий
-
Чеширский Кот » 05 фев 2018, 23:43
Да кстати, две марки 1938 есть(картинку не буду скидывать по этическим соображениям), а трех марок нет.
-
Чеширский Кот
- СПЕЦИАЛИСТ

-

Valerii » 06 фев 2018, 00:35
Лунный Кот писал(а):Да кстати, две марки 1938 есть(картинку не буду скидывать по этическим соображениям), а трех марок нет.
Ваша правда, две марки. Хотел взять ложку, но жена сказала, что микроскоп выкинет, если я ее ложку возьму и положу в воду с микробами. Вот что нашел от бывшей коллекции...
-
Valerii
- ПОСЛУШНИК

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
Agatochka » 06 фев 2018, 12:42
Valerii, а может быть их количество уменьшилось, что не заметно для глаза человека?
Я-Свет,а вы не видите Меня,Я-Путь,а вы не следуете за Мной.Я-Истина,а вы не верите Мне.Я-Жизнь,а вы не ищите Меня.Я-Учитель,а вы не слушаете Меня.Я-Господь,а вы не повинуетесь Мне.Я-ваш лучший Друг,а вы не любите Меня.Если вы несчастны,то не вините Меня .
-
Agatochka
- ЭКСПЕРТ

-

Valerii » 06 фев 2018, 13:39
Agatochka писал(а):Valerii, а может быть их количество уменьшилось, что не заметно для глаза человека?
Они и так незаметны. Бактерии глазом не увидеть. Хотя есть такое явление как "бактериальная пленка". Вот ее видно. Она похожа на разводы бензина на воде. Только это не бензин, да и где ему оказаться на водной поверхности, к примеру, болотца. Бактериальная пленка это массовое скопление бактерий на поверхности воды. Как каша, если посмотреть в микроскоп. Уменьшается ли количество? Это я не проверял, но думаю, что нет. Им просто наплевать на наличие серебряных предметов рядом с ними. ИМХО.
-
Valerii
- ПОСЛУШНИК

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
Slicky » 06 фев 2018, 17:11
Я вас огорчу: слухи об антимикробном и антибактериальном свойствах серебра сильно преувеличены. Экспериментальная наука доказала, что эффект крайне низок. Хотя вроде бактерий можно морить ультрамелкими частицами серебра, растворенными в жидкости, но такой раствор действует только при концентрации, опасной уже и для человека. Хотя можете попробовать просто бить бактерий вашей монетой! 
-
Slicky
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Valerii » 06 фев 2018, 18:32
Slicky писал(а):Я вас огорчу: слухи об антимикробном и антибактериальном свойствах серебра сильно преувеличены. Экспериментальная наука доказала, что эффект крайне низок. Хотя вроде бактерий можно морить ультрамелкими частицами серебра, растворенными в жидкости, но такой раствор действует только при концентрации, опасной уже и для человека. Хотя можете попробовать просто бить бактерий вашей монетой! 
А может это фашистская монета на них не действует? Может советским полтинником попробовать?
-
Valerii
- ПОСЛУШНИК

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
KOleg » 08 фев 2018, 13:34
Серебро само по себе не убивает бактерии. Для этого оно должно перейти в ионную форму. Процесс не простой. Заметили, наверное, что серебро в воде не растворяется? Ведь серебро химически малоактивно. Химики лучше расскажут, но если кратко, то в воде растворяются некоторые соли серебра. А соли образуются при воздействии на серебро некоторых других химических веществ. В принципе на поверхности монеты в воде подобная реакция происходит, но медленно. Для обеззараживания воды недостаточно, но в зависимости от объема воды, температуры, загрязненности и прочих факторов может быть достаточно для угнетения размножения микроорганизмов. Чтоб ускорить процесс используют коллоидное серебро (сейчас модно говорить "наночастицы серебра"). Принцип в том, что в этом случае многократно (на несколько порядков) возрастает площадь поверхности серебра. В аптеке ищите Колларгол - это и будет коллоидное серебро. Другой вариант - использование водорастворимых солей серебра. Например Протаргол из той же аптеки или нитрат серебра. Однако всё это варианты для наружного применения. Потому как для организма человека серебро в больших концентрациях опасно.
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения