Рейтинг@Mail.ru
Люблю готовить вкусную еду. • Хобби, увлечения, развлечения

Люблю готовить вкусную еду.


Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Kolo » 26 мар 2021, 18:06

В пост и не только готовим с любовью, готовим вкусно.
Kolo
ПРИХОЖАНИН
ПРИХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 12

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Украина Украина
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Мила
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение A®ian » 26 мар 2021, 18:09

Kolo,  как Вам не стыдно запускать в пост соблазнительную рекламу скоромной пищи? Креста на Вас нет! :%)
Изображение
Изображение
A®ian
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 4061

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Сталинград
 
 
Cпасибо сказано: 1568
Спасибо получено: 896 раз в 569 сообщениях

День Ангела: 1- 9- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
Страница ВКонтакте: http://vk.com/arian_sv
 

Медали: 11
Знак Почёта (1) Основатель Форума (1) За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За трудовую доблесть (1)
За личный вклад (1) За продвижение Форума (1) За заслуги 1 степени (1) За заслуги 2 степени (1) Приз "Выбор Форума" (1)
За третье место в конкурсе (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Kolo » 28 дек 2021, 14:46

Я выбираю блюда на рождественское меню
Салат "Новогодний венок"
Изображение
Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат "Новогодний венок" привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста брокколи - 200 г
Помидоры мелкие - 150 г
Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) - 80 г
Руккола - 1 пучок
Салат листовой (красный) - 0,5 пучка
Фундук дробленый - 1 ч. ложка
Кунжут - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Горчица зернистая (не острая) - 3 ч. ложки
Мед жидкий - 2 ч. ложки
Сок лимона - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты салата "Новогодний венок" с овощами, орехами и сыром.
Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, используйте маленькие шарики сыра моцарелла вместо творожного сыра.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.
Творожный сыр смешать с дробленым фундуком.
Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами.
Рукколу и салат вымыть и обсушить.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным.
Добавить половинки помидоров и брокколи.
Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.
Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат "Новогодний венок" на праздничный стол.
Kolo
ПРИХОЖАНИН
ПРИХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 12

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Украина Украина
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Мила
 

       


За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали: A®ian

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение IsKra » 22 апр 2023, 19:09

Изображение
Вариантов приготовления лобио достаточно много. Приготовим вкусный и несложный рецепт лобио со стручковой фасолью и куриными фрикадельками. Получается очень вкусно и сочно, орехи придают блюду питательность, а пряности — потрясающий аромат.

Продукты (на 4 порции)
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Сельдерей (корень) — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 60 г
  • Приправа для фарша — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль стручковая подойдёт свежая или замороженная. Причем размораживать её не нужно перед приготовлением. Количество специй и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.
  2. Лук очистите, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. В миску выложите фарш, добавьте лук, приправу для фарша, 0,5 ч. ложки сушёного базилика, соль (0,25 ч. ложки) и молотый чёрный перец (щепотка). Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отбейте фарш, приподнимая его руками и обратно бросая в миску с неким усилием. Так фарш станет более плотным.
  4. Из фарша сформируйте небольшие мясные шарики размером с грецкий орех. Руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Томатную пасту соедините в миске с 400 мл воды (можно кипяток), перемешайте. Влейте томатную смесь к фрикаделькам.
  7. Корень сельдерея очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Туда же – крупные кусочки грецких орехов. Перемешайте и доведите до кипения. Затем готовьте 15 минут под крышкой на небольшом огне.
  8. Стручковую фасоль выложите в сковороду, перемешайте. Тушите 25-30 минут на маленьком огне под крышкой.
  9. Петрушку мелко порубите, добавьте в сковороду. Посолите по вкусу и поперчите, всыпьте хмели-сунели и оставшийся базилик, перемешайте. Доведите до кипения, тушите 1-2 минуты на небольшом огне.
  10. Затем огонь отключите, дайте блюду немного настояться под крышкой.
Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
IsKra
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 2

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение IsKra » 20 май 2023, 22:59

Жареная цветная капуста в кляре - один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Пожарим капусту в кляре, да не простом, а на основе пива! Пивной кляр нежно обволакивает соцветия цветной капусты и во время обжаривания приобретает аппетитный золотистый цвет. Кляр получается не хрустящим, а скорее нежным и пышным, с приятным специфическим ароматом.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Капуста цветная - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 70 г (примерно 5 ст. ложек)
  • Пиво светлое - 100 мл
  • Масло растительное - 70 мл
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  1. Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера (не слишком мелкие) и промойте под холодной водой. В кастрюле вскипятите 1 л воды, всыпьте туда 1 ч. ложку соли и опустите соцветия капусты. Варите капусту в течение 2 минут после повторного закипания . Отваренную цветную капусту отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте капусте остыть.
  2. Для приготовления пивного кляра в миску разбейте яйцо, всыпьте соль (щепотка) и муку. Перемешайте венчиком. Влейте пиво. Вымешайте однородный кляр без комочков. По консистенции кляр должен быть льющимся, как тесто для блинов, или чуть-чуть гуще жидкой сгущёнки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поочерёдно окунайте в кляр соцветия цветной капусты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте цветную капусту в кляре на сильном огне до красивого золотистого цвета со всех сторон, примерно 5 минут.
  4. Таким образом обжарьте все соцветия. Готовую капусту выложите горкой на тарелку, посыпьте зеленью и подайте к столу в горячем или тёплом виде.
Идеально к жареной цветной капусте в пивном кляре подойдёт сметана или сметанно-чесночный соус. От такой капустки все в восторге!
IsKra
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 2

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение cayluoiho » 14 июн 2023, 10:30

я тоже хочу так приготовить.
cayluoiho
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 1

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Йемен
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вероисповедание: не определился
 

       


Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1