Как приготовить лобио рецепт.
Лобио в томате
Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль сухая - 1 стакан
Томат-паста - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки
Специи для плова - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Кинза (или петрушка) - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Продукты для лобио из фасоли с томатом перед вами.
Как приготовить лобио с томатной пастой:
Фасоль перебрать, помыть, замочить в холодной воде на 2-6 часов.
Налить в казанок 1 л воды. Вскипятить. Затем положить в кипящую воду фасоль и варить до готовности на небольшом огне (около часа), охладить.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Зелень промыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Томат-пасту спассеровать на растительном масле (около 2-3 минут).
Заправить лобио с томатом солью, специями для плова, рубленым чесноком, кинзой.
Проварить лобио в томатном соусе 2-3 минуты на небольшом огне.
Лобио в томате готово!
Приятного аппетита!